• Авторизация


Без заголовка 11-07-2022 06:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пушистое тесто для пирожков. Получаются воздушные, как булочки: готовлю с разными начинками




РїРёСЂ1 (700x428, 305Kb)



Такие пирожки вам точно придутся по вкусу: тесто мягкое, воздушное, очень приятное, отлично сочетается с самыми разными начинками.


 


Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:


 


кефир, 1 стакан;


масло растительное. 0.5 стакана;


сахар, 1 ст.л;


соль, 1 ч.л;


дрожжи сухие, 1 пакетик;


мука, 3 стакана;


начинка по вкусу.


Процесс приготовления




 


Все продукты должны быть комнатной температуры, а кефир немного подогрейте.


 


В кефир высыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло и перемешиваем.


 


Муку просеиваем и большую часть смешиваем с дрожжами.


 


Вводим порциями муку в жидкую основу и начинаем вымешивать тесто.


 


Муку добавляем до того момента, пока тесто не станет гладким, однородным, перестанет липнуть к рукам.


 


Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1.5 – 2 часа.


 


Слегка обминаем тесто и приступаем к формированию пирожков с самой разной начинкой по вашему вкусу: сладкие варианты, творожные, ягоды и фрукты, мясо, грибы, картофель и т.д.


 


Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, накрываем и оставляем на 15 минут.


 


Смазываем взбитым желтком или молоком.


 


Такое тесто выпекается при 200 градусах около 15 – 20 минут.


 




РїРёСЂ2 (700x494, 357Kb)



Пирожки будут воздушными и мягкими как пух, долго остаются свежими и аппетитными.



Источник

РїРёСЂ3 (700x521, 374Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Olia1912 - Дневник Olia1912 | Лента друзей Olia1912 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»