Вы любите маринованные огурчики? Я очень... и вот сегодня я их закрыла ... урааа!!! Правда всего 5 банок по 2 литра... мне нравятся двух литровые банки для консервирования огурцов и помидоров... удобно и практично... Огурчики маленькие ... типа корнишонов... Хрустят... ну очень вкусно... Делюсь рецептиком: В 3-х литровые стерилизованные банки 2-а кольца лука репчатого, листья хрена,1 зубчик чеснока, 2-а лавровых листа,3-и горошины душистого перца,1 зонтик укропа... Огурцы предварительно залить водой на 6 часов. Банки заполнить огурцами. Залить кипятком, дать постоять 10 мин, слить в кастрюлю. Повторить еще раз и на третий раз залить огурцы рассолом. Рассол:на 10 литров воды: 800 гр. сахара,250 гр. соли, 1 л.уксуса. Банки закатать, перевернуть, накрыть и дать остыть...