Это цитата сообщения
nata5219 Оригинальное сообщениеШоколадно-кофейный торт

Ингредиенты:
Для бисквита:
150 г муки
6 яиц категории С0
195 г сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя теста
1,5 ч.л. молока
3 ст.л. какао-порошка с горкой
6 ст.л. растительного масла
щепотка ванилина
щепотка соли
Безе:
2 белка категории С0
190-200 г сахарной пудры
Карамель «Грецкий орех»:
90 г сливки 33 процента
группа Lakomkavk
110 г сахара
45 г сливочного масла 82,5%
100-110 г грецкого ореха
2 г соли
Кофейный крем с Маскарпоне:
530-550 г маскарпоне
250 г сгущенного молока
12 г растворимого кофе
Приготовление:
Бисквит:
Муку просеять с разрыхлителем. Немного подогреть растительное масло,добавить какао,смешать,добавить молоко и щепотку соли,масса загустеет.
Яйца поделить на белки и желтки. Взбить белки до пены,добавить половину сахара, взбить до устойчивых пиков. Далее взбить желтки со второй половиной сахара до увеличения в 3 раза. К взбитым желткам добавить загустевшую смесь какао, перемешать лопаткой. Добавить 1/3 часть белков, аккуратно перемешать лопаткой, добавить 1/3 муки с разрыхлителем, перемешать. Проделать с остальной 2/3 частью. Разогреть духовку до 160-170 градусов С, застелить форму пергаментом.У меня было 3 формы по 18 см (повторюсь в идеале лучше 3 по 20 см) или поделить на 4 коржа. Чтобы бисквит был однозначного размера, общую массу я взвешиваю и делю на 3 формы (одинаковое количество бисквитной заготовки). Отправляем выпекаться на 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку, бисквит должен пружинить). Важно не пересушить. Готовый бисквит, остужаем, отправляем по пакетикам, отправляем в холодильник на ночь.
Безе:
Взбить охлажденные белки до пены, столовой ложкой добавлять сахарную пудру. Взбивать на максимальной скорости 8-10 минут. С помощью кондитерского мешка и стандартной круглой насадки отсадить «палочки» безе, длину определяем согласно диаметру бисквита (так, чтобы можно было сделать бортик из крема). Выпекать при температуре 90 градусов С с конвекцией 2 часа.
Карамель «Грецкий орех»:
Сливочное масло должно быть хорошо замороженным. Растопить сахар в кастрюле с толстым дном до янтарного цвета. Параллельно нагреть сливки в отдельном сотейнике. Очень вкусные и проверенные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. В растопленный сахар добавить сливочное масло, быстро перемешать, добавить горячие сливки. Если есть комочки процедить, добавить соль. Добавить Грецкий орех и преобразовать в однородную массу с помощью погружного блендера. Отправить в холодильник.
Кофейный крем с Маскарпоне:
Соединить 600 г маскарпоне со 100 г сгущенного молока и заранее измельченным растворимым кофе. Взбить полминуты, продолжая взбивать добавить остальную часть сгущенного молока. Масса должна быть плотной, гладкой (все зависит от выбранного вами маскарпоне, если крем получился слишком плотным, опционально добавьте сгущенного молока).
Сборка торта:
С бисквита снимаем «корочку», если у вас 4 коржа,они не требуют пропитки. Если 3 и 18 см диаметром, необходимо чисто символически пропитать бисквит по желанию (амаретто, бейлиз, сливки). Крем с маскарпоне поделить на 2 части, 1 часть нанести на 1 корж, сделать бортики и положить палочки безе. Затем второй корж, крем с маскарпоне с бортиками, поверх него карамель «Грецкий орех». Затем третий корж. "Черновое выравнивание" сделать кремчизом с кофе и карамелью. Отправить на ночь в холодильник. Основное выравнивание вы можете сделать классическим кремчизом на сливках.
Источник: kseniya_akx (instagram)
Приятного аппетита!