Ингредиенты:
-
700 гр Кабачок,
-
2 шт картошки,
-
2 шт. яйца,
-
6 ст.л овсяных хлопьев,
-
1 ч.л карри (у меня приправа к мясу),
-
2-3 дольки чеснока,
-
2 ст.л муки,
-
по вкусу Соль,
-
Зелень укропа и петрушки,
-
Растительное масло,
-
Сметана.
Кабачок и картофель натереть на крупной тёрке и слегка посолить,чтобы выделилось побольше жидкости.Дать постоять 15-20 минут.
В другом блюде смешиваем яйца, муку,овсяные хлопья, тертый чеснок, карри, соль по вкусу. Даем постоять минут 10-15,чтобы хлопья разбухли
Отжимаем из кабачков и картофеля жидкость,перекладываем к овсяно-яичной массе и хорошо перемешиваем.Последний штрих-добавление зелени укропа и петрушки.Проверяем на соль.
Формируем котлетки и обжариваем на небольшом количестве растительного масла под крышкой на маленьком огне.Как только подрумянятся-переворачиваем на другую сторону.
Подаём котлетки со сметаной. Приятного аппетита!
Подробный фото-рецепт