Ингредиенты:
4 ч.л. горчицы
2 ст.л. майонеза
1 щепотка молотого черного перца
2 кг мякоти свинины
1 ч.л. соли
0,3 кг сушеного чернослива
1 головка чеснока
Способ приготовления:
Данное блюдо приготовить очень просто. Для этого нужно приобрести свиное «яблочко», вымыть и отправить в морозилку, чтобы слегка его подморозить. Это позволит быстро и красиво надрезать мясо на порционные куски. В качестве маринада будем использовать горчично-майонезный соус с добавлением чернослива. Для хорошего маринования мясо нужно оставить на некоторое время в покое, хотя бы на полчаса. Но если у вас есть время, то желательно оставить его мариноваться на протяжении ночи. Затем мясо нужно просто поставить в духовку запекаться. К столу подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде.
На приготовление блюда потребуется 8,5 часов.
• В небольшую емкость положить майонез, горчицу, всыпать перец, соль. Некрупную головку чеснока очистить от шелухи и очень мелко порезать. Можно пропустить чеснок через пресс и отправить в пиалу к горчице. Все хорошо перемешать. Маринад готов.
• Мясо хорошо вымыть, удалить грязные части, если они есть, обсушить при помощи льняной салфетки и отправить в морозилку на 0,5-1,0 час. Там оно немного подморозится и вы сможете легко его порезать. Нарезать нужно так, чтобы одна сторона мясной мякоти оставалась неразрезанной.
• На стол постелить пищевую пленку или же рукав для запекания, а на него выложить надрезанное мясо.
• Все мясо хорошо обмазать готовым маринадом, не забывая смазывать и между ломтиками.
• Чернослив желательно подготовить заранее. Для этого его хорошо вымывают и обсушивают на полотенце. Затем равномерно располагают между мясными ломтиками.
• Все мясо хорошо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на всю ночью.
• По истечению времени мясо вынимают из холодильника и выкладывают фольгу, выложенную тремя слоями. Фольги должно быть много слоев и уложите ее так, чтобы сок, который будет выделяться из мяса, не вытекал (его будет очень много).
• Мясо тщательно упаковать в фольгу и отправить на противень, который затем устанавливают в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания зависит от количества мяса. Если это кусок 1 кг, то потребуется 1,5 часа, если больше, то 2 часа. Когда время истечет, мясо разворачивают, открыв его верх, и отправляют заново в духовку, чтобы мясо хорошо зарумянилось.
• Затем готовое мясо перекладывают на блюдо, и когда оно слегка остынет, разворачивают, освобождаю от фольги, нарезают ломтиками, и, разложив на блюде, подают к столу. В качестве гарнира хорошо было бы подать овощи.