• Авторизация


Утка праздничная «Пьяная вишня» 31-12-2017 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Утка праздничная «Пьяная вишня»

Каждая хозяйка к любому празднику стремится приготовить что-то очень вкусное и оригинальное. Но, к сожалению, для приготовления праздничного ужина не всегда есть много времени. Поэтому предлагаем вам рецепт ароматной утки, тушенной в вине с черносливом и сушеной вишней. А для того, чтобы приготовление заняло минимум времени, предлагаем воспользоваться мультиваркой-скороваркой, которая значительно сэкономит ваше время. Такую утку в вине можно приготовить и на плите в котелке, времени на это уйдет гораздо больше, но блюдо получится таким же вкусным.

[600x397]



[показать]

утка – тушка, весом 2-2,5 кг
чернослив – 100 г
вишня сушеная – 50 г
лук репчатый – 2-3 шт. среднего размера
чеснок – 2 крупных зубчика
вино красное сухое – 200 мл
вода или бульон – 300 мл
соль, перец, сушеные травы – по вкусу
 
 
 
 
Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.
 
Смешайте вишню и чернослив, залейте их смесь теплой водой и оставьте на 15-20 минут.
Утку, если нужно, очистите от остатков пуха, тщательно промойте и просушите салфетками или бумажными полотенцами. Разрежьте на порционные части. Спинку, шею и грудные кости отложите, так как в них небольшое количество мяса, из этих частей лучше приготовить бульон.
Каждый кусочек птицы со всех сторон приправьте солью, перцем и сушеными травами (орегано, базилик). Специи тщательно вотрите в мясо и оставьте его на 10 минут, чтобы каждый кусочек пропитался.
 
На сухую холодную сковороду с толстым дном выложите кусочки утки кожей вниз.
Поставьте сковороду на небольшой огонь, и дождитесь пока с утки не начнет вытапливаться жир.  Сделайте огонь посильнее и обжарьте кусочки мяса со всех сторон до золотистой корочки.
Обжаренные кусочки птицы выложите в кастрюльку из-под мультиварки.
 
Зубчики чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа, лук нарежьте крупными сегментами.
Лук с чесноком выложите на сковородку, в которой жарилась утка, и обжарьте их в течение 1-2 минут.
Смесь сухофруктов откиньте на сито. В сковороду к луку с чесноком влейте вино и, помешивая, доведите до кипения. Если вино слишком кислое на ваш вкус, добавьте в сковороду немного сахара (около 1-2 ч.л. или по вкусу). Влейте в сковороду воду или бульон, добавьте сухофрукты, щепоть соли и вновь доведите до кипения.
Полученной винной смесью залейте кусочки утки в мультиварке. Жидкость должна практически полностью покрывать мясо, поэтому, если нужно добавьте еще немного воды или бульона.
Верните чашу в мультиварку и выберите режим «Тушение», время – 45 минут, давление – 5. В зависимости от мощности вашей мультиварки времени на тушение может уйти больше. Если будете тушить утку в обычной мультиварке или в котелке на плите, то тушите до мягкости мяса, на это уйдет около 2-3 часов в зависимости от размеров кусков и возраста птицы. Также, если будете тушить на плите, то огонь делайте минимальным.
У готовой утки мясо должно немного отходить от костей.
Подавайте готовую тушеную в вине утку с нежным картофельным пюре и зеленым салатом.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка праздничная «Пьяная вишня» | Svetik06 - Дневник Svetik06 | Лента друзей Svetik06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»