• Авторизация


РУЛЕТ ИЗ РЫБЫ 14-12-2016 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

РУЛЕТ ИЗ РЫБЫ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Этот рыбный рулет станет настоящим украшение праздничного стола. Тут и шикарный внешний вид, и просто потрясающий вкус.

[показать]

[показать]

  • Филе лосося – 900 г
  • Филе камбалы – 350 г
  • Зеленый горошек свежезамороженный – 300 г
  • Хлеб белый свежий без корочки – 250 г
  • Молоко – 100 мл
  • Белок куриного яйца – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Мускатный орех – щепотка
  • Масло оливковое
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

[показать]

Шаг 1

[показать]

Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек, 6 мин. Отбросить на дуршлаг. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.

Шаг 2

[показать]

Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.

Шаг 3

[показать]

Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.

Шаг 4

[показать]

На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть, как показано на фото. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.

Шаг 5

[показать]

Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок.

Шаг 6

[показать]

Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.

 

 

Праздничный рулет из лосося, по

Праздничный рулет из лосося

 

Праздничный рулет из лосося, по

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РУЛЕТ ИЗ РЫБЫ | Svetik06 - Дневник Svetik06 | Лента друзей Svetik06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»