Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеРУЛЕТ ИЗ РЫБЫ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
Этот рыбный рулет станет настоящим украшение праздничного стола. Тут и шикарный внешний вид, и просто потрясающий вкус.
[показать]
[показать]
-
Филе лосося – 900 г
-
Филе камбалы – 350 г
-
Зеленый горошек свежезамороженный – 300 г
-
Хлеб белый свежий без корочки – 250 г
-
Молоко – 100 мл
-
Белок куриного яйца – 1 шт.
-
Морковь – 1 шт.
-
Петрушка – 2-3 веточки
-
Мускатный орех – щепотка
-
Масло оливковое
-
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
[показать]
Шаг 1
[показать]
Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек, 6 мин. Отбросить на дуршлаг. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
Шаг 2
[показать]
Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
Шаг 3
[показать]
Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
Шаг 4
[показать]
На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть, как показано на фото. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
Шаг 5
[показать]
Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок.
Шаг 6
[показать]
Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.
Праздничный рулет из лосося, по
Праздничный рулет из лосося, по