• Авторизация


Царское варенье из абрикосов с ядрышками 02-07-2016 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Царское варенье из абрикосов с ядрышками - красивущее, прозрачное, медовое, с нежными кусочками абрикосов

Абрикосы с сюрпризом в виде орешка, в сладком, янтарном и тягучем сиропе, словно мед- это лакомство достойное царей! 

Варенье из абрикосов - яркая, солнечная и очень вкусная домашняя заготовка. Предлагаю побаловать себя и приготовить его изысканную разновидность – варенье из абрикосов, фаршированных сладкими абрикосовыми косточками?  в сладком, янтарном и тягучем сиропе, словно мед. Вместо абрикосовых косточек можно также использовать сладкий очищенный миндаль.


[700x466]

Приготовить такое варенье несложно – лишь несколько минут активной варки, а затем фрукты отдыхают, пропитываясь сладким сиропом без какого-либо участия с вашей стороны.

Готовое варенье обладает запоминающимся пикантным вкусом. Фрукты сохраняют свою форму и яркий золотисто-оранжевый цвет. Аромат и вкус абрикосов становится более сложным, добавляются тонкие ореховые пряные нотки.

За красоту и изысканность вкуса варенье из абрикосов с косточками ещё называют королевским или царским.

 


[показать]

 

Абрикосы - 1 кг 
Сахар – 1 кг 
Сок лимона – 1 ст.л. 
Вода – 250 мл

[показать]

 

[показать]

 

Воду соедините с сахаром и поставьте на небольшой огонь. Пока мы будем подготавливать абрикосы, сахар растворится, и получившийся сироп закипит.

 

[показать]

 

Абрикосы переберите и промойте. Для заготовки варенья используйте плотные, целые, не перезрелые плоды.

 

Используя подходящий подручный предмет, выдавите косточки из абрикосов. Я использую рукоятку деревянной ложки. Надавливаем на косточку абрикоса со стороны плодоножки, прикладывая немного силы. Косточка легко отделяется и продавливается сквозь мякоть, а плод сохраняет форму.

 

[показать]

 

Косточки от абрикосов не выбрасываем, а чистим и пробуем.

 

Если косточки сладкие, их можно использовать в дальнейшей заготовке варенья. Горькие косточки также иногда используют, но в очень малых количествах - 1-2 косточки на банку варенья. Горькие косточки абрикосов в больших количествах опасны для здоровья, а также могут испортить вкус готового варенья. Тем не менее, в незначительных количествах они отлично подходят для ароматизации абрикосового варенья и придания ему пикантного вкуса.

 

Для того чтобы легко извлечь сердцевину абрикосовой косточки, установите косточку на ребро и аккуратно стукните по ней молотком или другим подручным тяжёлым предметом.

 

[показать]

 

Очищенные косточки снова поместите внутрь подготовленных абрикосов. Вместо абрикосовых косточек можно использовать очищенный сладкий миндаль.

 

[показать]

 

Абрикосы проколите в нескольких местах деревянной шпажкой или зубочисткой. Так кожица абрикосов не лопнет от воздействия температуры, и фрукты сохранят свою форму.

 

[показать]

 

Подготовленные абрикосы поместите в кипящий сироп. Доведите сироп до кипения и выключите огонь. Оставьте абрикосы охлаждаться и настаиваться в сиропе на 10–12 часов.

 

[показать]

 

Повторите процедуру ещё 2 раза. Каждый раз доводя абрикосы до кипения, старайтесь не кипятить варенье более 1–2 минут. От излишне активного воздействия температуры фрукты могут потерять свою форму, а косточки всплывут.

 

В последний раз доведите варенье до кипения, добавьте лимонный сок и кипятите на небольшом огне 2–3 минуты.

 

[показать]

 

Фрукты аккуратно извлеките из сиропа и поместите в подготовленные стерилизованные банки.

 

[показать]

 

Залейте горячим сиропом. Закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.

 

[показать]

 

Варенье из абрикосов с косточками готово. Дальнейшая стерилизация банок, заполненных вареньем, не нужна. Варенье одинаково хорошо хранится как в специально оборудованном прохладном помещении, так и в условиях городской квартиры.

 

[показать]

 ВАРЕНЬЕ АБРИКОСОВОЕ С КОСТОЧКАМИ

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Svetik06 16-07-2016-09:29 удалить
Ответ на комментарий lapatylechka_LILI # СПАСИБО!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Царское варенье из абрикосов с ядрышками | Svetik06 - Дневник Svetik06 | Лента друзей Svetik06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»