Невероятные небылицы в этот день могут слагать не только новостные сайты, но и серьезные компании. Google – шутник со стажем. Мы проследили, как компания мистифицировала интернет-общественность на протяжении нескольких лет.
В 2000-м году компания Google читала мысли.
Поисковая технология MentalPlex от Google анализирует активность мозга, историю браузера, текущие погодные условия и скорость движения мышкой, после чего выдает нужный сайт. Не забудьте снять очки и шляпу перед процессом поиска.
В 2002 Google раскрыла тайны рейтинговой системы поисковика.
Как оказалось, определением релевантных результатов и сортировкой веб-страниц занимаютсяобычные голуби. Именно они трудятся на благо качественного поиска, оставляя позади традиционные, более медленные движки. Стоит отметить, что Google обеспечила голубей достойными условиями работы согласно мировым стандартам: у них есть вкусный корм, статуи и насесты.
В 2004 году Google открыла вакансию на Луне.
Google сообщила о планах по созданию научно-исследовательского центра на Луне (G.C.H.E.E.S.E.). Аналогичные представительства уже существовали в США, Индии и Швейцарии, и открытие офиса на Луне, по мнению представителей компании, является логичным шагом. Требования, предъявляемые к кандидатам: высококвалифицированные специалисты, физически крепкие, способные работать в условиях недостатка кислорода.
В 2005 году Google выпустила волшебный напиток Google Gulp.
Google Gulp – напиток с замечательными свойствами, он заставляет вас думать быстрее, а это в свою очередь положительно влияет на качество поиска. К сожалению, на момент выхода продукт находился в бете, и представители компании не сообщили, когда Google Gulp заработает в полную мощь. Впрочем, на их взгляд, стадия бета олицетворяет собой романтику и свободу. Так зачем торопиться терять все это?
В 2006 году Google обрела любовь.
Знакомства – это проблема поиска, посчитали в компании и открыли новый сервис для поиска идеальный половинки – Google Romance.
В 2007 году Google объединила унитазы в единую туалетную сеть.
Сеть получила название Toilet Internet Service Provider (TISP) и давала пользователям возможность подсоединиться к Интернету через канализационные трубы. На вопрос, почему сеть вышла в бете, Google дала следующее объяснение: «Когда дела идут плохо с TISP, они идут очень, очень плохо. И давайте больше не будем об этом».
В 2008 году Google оказалась на высоте.
Это был плодотворный день в истории Google – 16 шуток. Австралийское отделение отличилось запуском сервиса предсказаний на день вперед – gDay. Приложение Google-календарь будило хозяина нетривиальными способами и даже поливало водой. Кроме того, появилось неплохое решение для монетизации общения – AdSence для разговоров.
В 2009 Google стала объемной.