• Авторизация


Пирог "Кисельная барышня" 28-03-2013 03:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения хохотушка_старушка Оригинальное сообщение

Кисельная барыня - воздушный пирог.

[показать]

Друзья мои, хочу предложить вам интересный рецепт на киселе.

Ни с чем не сравнимый воздушный и нежный пирог. Розовый и пушистый – гурманская сладость. Вероятновсё дело в киселе, который был добавлен к этому рецепту.  Приготовить легко, ну а как вкусно и изумительно красиво получается.

Вам потребуется: 250 г сухого киселя (есть просто россыпью или, как раньше, в брикетах), 3 яйца, 3 ст. ложки с горкой муки, 0,5 ч.ложки пищевой соды, примерно 1/3 стакана изюма, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: предварительно вымыть и высушить изюм. Если кисель в брикете, то растолочь брикет и смешать его с мукой (если не в брикете, то толочь не надо – сразу смешайте с мукой), добавить соду. Сухую смесь перемешать и просеять через сито.

Добавить яйца и вымешать тесто. Смешать с тестом горсть изюма и ванилин. Все тщательно вымешать и вылить в смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой до 180ºС духовке. Готовность проверяют зубочисткой или спичкой (деревянной стороной). Если при протыкании пирога на зубочистку ничего не налипло – воздушный пирог “Кисельная барышня” готов. Теперь можно посыпать верх сахарной пудрой или смазать шоколадной глазурью, а можно съесть и так – все равно очень вкусно и нарядно, благодаря розовому цвету этого пирога!

Очень приятный легкий воздушный десерт нравится и взрослым и детям. Помню в детстве я любила этот сухой кисель в брикете грызть. Почему-то он был редкостью и таким казался лакомством необыкновенным – сладкий с кислинкой!

 

 


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Кисельная барышня" | Yulechka25 - Yulechka25 | Лента друзей Yulechka25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»