• Авторизация


Без заголовка 17-04-2016 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Полинка49 Оригинальное сообщение

Фаршированные баклажанные бочонки

Источник               


Автор — Анастасия

 

ингредиенты

баклажаны 5 шт.

лук 1 шт.

фарш мясной 400 г

моцарелла 1 шарик

пармезан 20 г

чеснок 1-2 зубчика

майонез 1 ст.л.

приправы 1 ч.л.

масло подсолнечное 2-4 ст.л.

соль по вкусу

процесс приготовления

Ну кто не любит баклажаны?! Я не знаю таких людей! Столько всевозможных блюд с ними придумано! У нас выросли вот такие кругленькие красавцы! Чтоб подчеркнуть интересную форму баклажанов, я решила их нафаршировать!

            

Подготовить баклажаны. Отрезать плодоножки, вынуть мякоть ложкой, кожицу поскрести ножом для цедры. Обжарить немного со всех сторон в растительном масле.

Измельчить мякоть баклажанов, лук нарезать полукольцами.

Лук обжарить до золотистого цвета в растительном масле, добавить измельченные баклажаны, жарить минут 5.

Добавить фарш, тушить до готовности.

Приготовленную начинку измельчить в комбайне или в мясорубке. Добавить майонез, чеснок, специи, соль по вкусу. Начинить подготовленные баклажаны.

Баклажаны поставить в форму для запекания. Сверху каждого бочонка положить кусочек нарезанного сыра моцарелла, присыпать тертым пармезаном.

Запекать в духовке до готовности, минут 25 при температуре 200-220 градусов.

Баклажаны получаются нежные и мягкие. Подавать с любимым соусом (у меня - кизиловый).

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | алекс70 - Дневник алекс70 | Лента друзей алекс70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»