• Авторизация


ВТОРОЕ БЛЮДО 2 02-07-2014 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рыба, запеченная в молочном соусе
Нежирную рыбу (филе) отварить, положить в любую термостойкую посуду, залить бе-лым соусом, приготовленным из муки(не обжаренной)и молока, чуть-чуть посыпать на-тёртым сыром (не более 40% жирности)и запечь в духовке.


Биточки мясные паровые с творогом, запеченные в сметане
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- мясо - 250г
- творог - 100г
- сливочное масло - 1 ч.л.
- сметана - 1 ст.л.
- мука - 1 ч.л.
для соуса:
- сметана - 50г
- мука - 1 ч.л.
Мясо нарезать на куски, пропустить 2 раза через мясорубку. К фаршу присоединить про-тертый творог, хорошо вымешать, сформовать биточки и отварить в паровой кастрюле. Го-товые биточки выложить в смазанную маслом форму, залить соусом бешамель из сметаны и запечь в духовке.
Для соуса половину нормы сметана, указанной в рецепте охладить, смешать с мукой, со-единить с остальной сметаной и все нагреть, доведя до кипения.

Зразы картофельные с мясом
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- вареное мясо - 150г
- картофель - 5-6 шт.
- яйцо - 1 шт.
- зелень - по вкусу
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соль
Вареное мясо пропустить через мясорубку. Картофель сварить, измельчить, добавить яйцо, соль и мелко нарезанную зелень. Подготовленный картофель разделать лепешками толщи-ной около 1 см, в середину положить фарш, придать им овальную форму и запечь. (можно сверху залить сметаной (10%))
При подаче положить кусочек масла. Зразы можно подать со сметанным соусом


Котлеты с картофельным пюре, запеченные в молочном соусе
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- мясо - 100г
- белый хлеб - 2-3 кусочка
- молоко - 1/3 стакана
- мука - 1-2 ч.л.
- картофель - 4-5 картофелин
- яйцо - 1/2 яйца
- сливочное масло - 1 ч.л.
- вода - 1-2 ст.л.
- соль
Мясо освободить от пленки и сухожилий, промыть, мелко нарезать, добавить намоченный в воде белый хлеб, и трижды пропустить все через мясорубку. В полученную массу поло-жить соль, яйцо и хорошо взбить. Затем разделить фарш на равные части, придать им форму котлеты и сварить на паровой решетке под крышкой. Из части молока, масла и муки приго-товить молочный соус, а остальное молоко добавить в картофельное пюре.
Котлеты положить на порционную смазанную маслом сковороду, из кондитерского мешка выпустить вокруг котлет картофельное пюре, залить молочным соусом и запечь.


Котлеты паровые под молочным соусом
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- мясо (нежирная говядина) - 150г
- белый хлеб - 2 ломтика
- молоко - 1/4 стакана
- мука - 1 ст.л.
- картофель - 4 картофелины
- масло сливочное - 1 ст.л.
- зелень укропа - по вкусу
- соль - 1г
Мясо освободить от пленки и сухожилий, промыть, мелко нарезать, добавить намоченный в воде белый хлеб, и трижды пропустить все через мясорубку. В полученную массу вбить яйцо, положить соль, хорошо взбить, разделить на 3 равные части, придать им форму котле-ты и сварить на паровой решетке под крышкой. Готовые котлеты переложить на порцион-ную сковороду, смазанную маслом. Вокруг котлеты выложить картофельное пюре, полить все молочным соусом и слегка запечь в духовке.
Подавать к столу на горячей сковороде, полив котлеты растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью.


Говядина отварная под молочным соусом
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- мясо - 200г
- картофель - 4 картофелины
- молоко - 1/4 стакана
- мука - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- тертый сыр - 1 ст.л.
для бульона:
- морковь, коренья (петрушка)
Мясо очистить от сухожилий и пленки и сварить с белыми кореньями и морковью. Гото-вую говядину вынуть из воды, нарезать тонкими ломтиками, положить на порционную ско-вороду, смазанную маслом. Вокруг мяса положить картофельное пюре, все залить молочным соусом, посыпать тертым сыром и поставить на 5-7 мин в духовку. Молочный соус пригото-вить так: муку прогреть в кастрюльке и развести горячим молоком так, чтобы не было ком-ков и соус напоминал густую сметану.
Подавать мясо на сковороде, полив растопленным сливочным маслом.


Мясо отварное с овощами
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- мясо - 200г
- картофель - 3-4 картофелины
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки (среднего размера) - 1/4 часть
- молоко - 1/4 стакана
- сметана - 1-2 ст.л.
- зеленый горошек (консервированный) - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- зелень, соль - по вкусу
Мясо нежирной говядины очистить от пленки и сухожилий, сварить в воде с добавлением моркови и петрушки, нарезанных кружочками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кру-жочками и сварить на пару.Когда мясо будет готово, положить его в сотейник, добавить сва-ренную морковь, картофель, консервированный зеленый горошек, соль, сметану и довести до кипения.
При подаче к столу мясо полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью.


Рагу из варенного мяса
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо (нежирная говядина) - 200г
- картофель - 3-4 картофелины
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- зеленый горошек - 3 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сметана - 1-2 ст.л.
- зелень - по вкусу
- томатная паста - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Мясо нежирной говядины зачистить от пленок и сухожилий, сварить до готовности. Кар-тофель, морковь, петрушку очистить, промыть нарезать дольками и сварить на пару.
Томат-пасту потушить на сливочном масле, добавить 1 столовую ложку воды.
Готовое мясо нарезать кубиками, положить в сотейник, добавить сваренные на пару мор-ковь, петрушку, картофель, зеленый горошек. Залить томатным соусом, приправить солью и сметаной, прокипятить.
При подаче к столу рагу посыпать рубленой зеленью.

Паштет
паштет из куриного филе можно приготовить и так, добавив к фаршу разваренный лук. тушеную морковь и резаный белок отварного яйца.

Пародия на голубцы
Из крупного кабачка нарезать продолговатые тонкие пластины, в них уложить фарш (до-пустим, каша + отварное мясо или морковь), завернуть рулетиком, сколоть шпажкой и запечь в форме с небольшим количеством томата и овощного бульона (один кубик сель-дерея для запаха).

Тушеные овощи
Потушить в лотке морковь, тыкву или кабачок, всыпать рис, залить кипятком и варить до готовности, не поднимая крышки.


Домашняя лапша или клецки
Домашнюю лапшу или клецки приготовить из гречневой (кукурузной, овсяной, рисовой) муки, белка и воды. Подать к супу из брокколи и моркови. При варке вегетарианских бульонов овощи предварительно обжигать в гриле – карамелизация придаст особый вкус.

Овощи в горшочке
Овощи кубиками порезать, слоями уложить в горшочек, смазанный растительным мас-лом, добавить овощной бульон и запечь

котлеты из куриных грудок (грудки перемолоть в фарш, добавить немного белого хледа замоченого в молоке, чуть соли, 1 яйцо; налепить котелт, готовить в пароварке)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВТОРОЕ БЛЮДО 2 | elena210785 - Дневник Елена | Лента друзей elena210785 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»