ВТОРЫЕ БЛЮДА
02-07-2014 12:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Голубцы с вареным мясом и рисом
Капуста – 250 г, мясо вареное – 100 г, рис – 20 г, зелень петрушки – 5 г, помидоры – 30 г, сметана – 10 г.
Кочан капусты (без кочерыжки) сварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать листья и с каждого листа срезать стебель. Вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с вареным рисом и рубленой зеленью. Хорошо вымешать и разложить подготовленный фарш на листья, завернуть, чтобы не разворачивались. Сложить голубцы в кастрюлю, залить овощным отваром от капусты и поставить на огонь. После того как закипят, посолить. Нарезать и положить помидоры, варить на небольшом огне до готовности. Подавать на стол со сметаной.
Запеканка из курицы и овощей
Мясо куриное – 100 г, мука – 10 г, молоко – 50 мл, масло сливочное – 10 г, морковь – 40 г, капуста цветная – 50 г, белок яичный – 1 шт., масло растительное – 10 мл.
Вареное куриное мясо пропустить 2 раза через мясорубку, смешать с 25 г молочного соуса, приготовленного из муки с молоком, и соединить с 1/2 взбитого белка. Полученный фарш выложить на смазанную растительным маслом сковороду и на пару довести до полуготовности. Одновременно морковь и цветную капусту потушить в кастрюле с 5 г масла. Готовые овощи протереть через сито, смешать с оставшимся белком, выложить на куриный фарш. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
Макаронник с отварным мясом и курагой
Говядина – 90 г, лук репчатый – 15 г, макароны – 70 г, курага – 20 г, масло растительное – 5 мл, яйцо – 1/4 шт., молоко – 30 мл, сахарный песок – 5 г, зелень рубленая по вкусу.
Мясо отварить, пропустить 2 раза через мясорубку, добавить соль, припущенный в воде лук. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Противень смазать растительным маслом, выложить ровным слоем макароны, сверху разложить мясной фарш, смешанный с нашинкованной курагой. Макаронник залить соусом: взбить яйцо, добавить соль, сахарный песок, молоко – и запечь в духовке. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Морской окунь отварной
Рыбу очистить, промыть, разделить на порционные куски и отварить в подсоленной воде, добавив зелень петрушки и нашинкованную морковь.Морской окунь 100 г, морковь 10 г, петрушка 5 г.
Белковый омлет с овощами
Капусту, кабачки нашинковать, морковь натереть на крупной терке, переложить в сотейник и припустить в молоке с маслом до готовности. Взбить яичные белки, смешать с молоком, залить овощи и посыпать зеленью. Запечь в духовке, предварительно смазав сметаной. Капуста белокочанная 30 г, кабачок 30 г, морковь 30 г, зелень петрушки 5г, молоко 50г, масло сливочное 10 г, 2яичных белка, сметана 10- или 15%-ная 10 г.
Омлет, варенный на пару
Яйца взбить, добавить соль, молоко, сливочное масло и приготовить на пару. Яйца 2 шт., молоко 50 г, масло сливочное 5 г.
Плов из риса с черносливом, изюмом и морковью
Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Отдельно припустить в воде до мягкости нашинкованную морковь, добавив чернослив и изюм. К черносливу, изюму и моркови переложить рис, накрыть крышкой и варить до готовности. Подать к столу со сливочным маслом. Рис 50 г, изюм 15 г, чернослив 25 г, морковь 30 г, вода 100 г, масло сливочное 15 г.
Капустная запеканка
Свежую капусту нарубить и припустить в небольшом количестве воды. Сыр натереть. Капусту, манную крупу, масло, яйца, сыр смешать и уложить в смазанный растительным маслом сотейник, добавить сметану, посыпать толчеными сухарями и запечь в духовке. При подаче полить сметаной. Капуста 170 г, крупа манная 15 г, 1/2 яйца, масло сливочное 10 г, сухари 5 г, сыр голландский 5 г, сметана 10- или 15%-ная 35 г.
Котлеты морковно-яблочные запеченные
Морковь нарезать тонкой соломкой и припустить в воде с добавлением сливочного масла. Затем добавить нарезанные яблоки и сахар и потушить еще 5 мин. Затем всыпать манную крупу, вымешать, соединить со взбитым белком и охладить. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях, полить маслом и запечь в духовке, подать к столу со сметаной.
Морковь 100 г, яблоки 100 г, яичный белок 1 шт., масло сливочное 10 г, манная крупа 10 г, сахарный песок 5 г, сметана 30г, сухари 10 г.
Каша из тыквы
Тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, припустить с добавлением молока и сливочного масла до мягкости. Затем постепенно всыпать манную крупу, добавить соль, сахар и варить до готовности. К столу подать с кусочком сливочного масла. Тыква 250 г, молоко 40 г, масло сливочное 10 г, крупа манная 30 г, сахарный песок 10 г.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote