[показать] |
Лазанья "по-русски" - потому что ингредиенты соуса изменены (если вдруг не оказалось дома молока), добавлена традиционно русская зелень, морковь в зажарке, изменен порядок слоев. :)
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Лук порезать, морковь натереть на терке. |
|
Разогреть сковороду, обжарить лук и морковь. |
|
Тем временем нарезать помидор. |
|
Добавить в сковороду томатную пасту, помидор и хорошо перемешать. |
|
Добавить специи, посолить. Тушить до мягкости помидор, около 10 минут. Порезать зелень. |
|
Снять с огня и добавить зелень. |
|
В плоскую посудину налить кипятка и добавить немного растительного масла. Туда выложить пласты для размягчения, оставить минут на 7. |
|
Тем временем готовим соус - в чашку добавить майонез, плавленый сыр, чеснок и тертый сыр, все перемешать. |
|
Дно формы для приготовления лазаньи смазать слегка маслом. Выложить 1-й слой пластов, на него - половину фарша. Накрыть снова пластами, их намазать половиной сырного соуса. Сверху выложить вторую часть фарша, на него - пласты для лазаньи, их снова смазать соусом. |