• Авторизация


Лазанья по-русски (вариант без соуса Бешамель) 13-01-2016 23:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лазанья по-русски (вариант без соуса Бешамель)

[показать]
 

Лазанья "по-русски" - потому что ингредиенты соуса изменены (если вдруг не оказалось дома молока), добавлена традиционно русская зелень, морковь в зажарке, изменен порядок слоев. :)

Продукты
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый небольшой - 1 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Сыр плавленый сливочный - 1 ст.л.
Сыр твердый - 30 г
Чеснок - 2 крупных зубчика
Листы для лазаньи - для 3-х слоев
Зелень свежая (у меня был укроп) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Базилик сушеный - по вкусу
Перец острый (пул бибер) (перец чили или красный молотый перец) - по вкусу
 
 
Пошаговый фото рецептЛазанья по-русски (вариант без соуса Бешамель)
 

Лук порезать, морковь натереть на терке.

Разогреть сковороду, обжарить лук и морковь.
Добавить фарш и обжаривать, пока сырые места в нем не исчезнут. Убавить огонь.

Тем временем нарезать помидор.

Добавить в сковороду томатную пасту, помидор и хорошо перемешать.

Добавить специи, посолить. Тушить до мягкости помидор, около 10 минут. Порезать зелень.

Снять с огня и добавить зелень.

В плоскую посудину налить кипятка и добавить немного растительного масла. Туда выложить пласты для размягчения, оставить минут на 7.

Тем временем готовим соус - в чашку добавить майонез, плавленый сыр, чеснок и тертый сыр, все перемешать.

Дно формы для приготовления лазаньи смазать слегка маслом. Выложить 1-й слой пластов, на него - половину фарша. Накрыть снова пластами, их намазать половиной сырного соуса. Сверху выложить вторую часть фарша, на него - пласты для лазаньи, их снова смазать соусом.
Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья по-русски (вариант без соуса Бешамель) | urchiku - Дневник ogu | Лента друзей urchiku / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»