[показать] |
Мясная лазанья с помидорами, сыром, соусом бешамель. Порадуйте своих близких необыкновенно нежной, ароматной и вкусной лазаньей.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Для приготовления лазаньи использовалась форма размером 20х30 см.
|
Как приготовить лазанью: |
|
Помидоры залить кипятком, дать немного полежать. Затем остудить в холодной воде. |
|
Очистить помидоры от шкурки, нарезать тонкими дольками. |
|
Зубки чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа. |
|
Добавить лук и обжаривать до мягкости. |
|
Добавить розмарин и лавровый лист. |
|
Добавить помидоры. Перемешать. Тушить 30-45 минут под крышкой на небольшом огне. Затем вынуть лавровый лист и розмарин. |
|
На отдельной сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить фарш. |
|
Обжаривать фарш, помешивая, до коричневого цвета. |
|
Добавить к мясу томатный соус. Перемешать. |
|
Добавить томатную пасту. При необходимости снова посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут. |
|
Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло. Добавить муку. Тщательно перемешать. |
|
Постепенно влить молоко. Вымешивать венчиком, чтобы не образовывались комочки. |
|
Добавить соль, перец, натереть мускатный орех. Немного уварить соус. |
|
Листы лазаньи по одному опустить в кипяток. Варить 2-3 минуты до состояния "аль-денте" - лист должен начать гнуться, но внутри должен остаться твердым. |
|
Выложить листы на салфетки, чтобы дать стечь воде. |
|
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму (20х30 см) смазать оливковым маслом. |
|
Листы лазаньи выложить таким образом, чтобы они слегка перекрывали друг друга (в данном случае понадобилось 4 листа). |
|
Сверху выкладываем половину мясного соуса. |
|
Моцареллу нарезать пластинами и выложить половину ломтиков на мясной соус. |
|
Затем снова выложить слой листов для лазаньи, мясной соус (почти весь оставшийся) и моцареллу. |
|
Закрыть все последним слоем листов для лазаньи. Выложить остатки мясного соуса. |
|
Полить лазанью соусом бешамель. |
|
Сверху на лазанью натереть пармезан. |
|
Запекать лазанью 40-45 минут при температуре 180 градусов. |
|
Приятного аппетита! |