• Авторизация


Классическая лазанья 13-01-2016 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Классическая лазанья

 

Одно из самых известных итальянских блюд – лазанья – конкурирует по популярности с пиццей. Вариантов приготовления этого блюда множество, например, широко известна лазанья по-неаполитански, но мы будем готовить лазанью классическую – лазанью с овощами и фаршем с соусом «Бешамель».

Продукты
Для теста:
мука  300 г
яйца  3 шт.
соль  1 щепотка
Для рагу:
луковицы  2 шт.
морковь  2 шт.
сельдерей стебель 2 шт.
шпик (шпиг, шпек)  100 г
фарш мясной  300 г
масло сливочное  50 г
вино красное  100 мл
бульон мясной  1.5 стакана
томат-паста  1 ст. ложка
соль    по вкусу
перец чёрный молотый    по вкусу
молоко  125 мл
орех мускатный  1 щепотка
соус бешамель   по вкусу
Для покрытия:
сыр моцарелла  200 г
сыр пармезан  4 ст. ложки
масло сливочное  2 ст. ложки
 

Морковь вымыть и натереть на терке. Сельдерей промыть и обсушить. Лук очистить. Овощи мелко порубить со шпиком с мясными прослойками и смешать в миске с мясным фаршем. Масло разогреть в глубоком сотейнике. Жарить в масле фарш, помешивая, пока он не обесцветится. Влить красное вино и варить несколько минут. Затем влить 1 стакан горячего бульона и варить на слабом огне до выпаривания жидкости. Оставшийся бульон смешать с томатной пастой и добавить в сотейник, приправить солью и перцем. Влить молоко и тушить на очень слабом огне 90 мин, периодически помешивая.

Приготовить соус «Бешамель». Приготовить и отварить пластины для лазаньи.

Мелко нарезать сыр «Моццарелла». Духовку разогреть до 180° C. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом. На дно уложить слой пластин для лазаньи. Выложить на него ложкой рагу, полить соусом «Бешамель». Посыпать кусочками сыра «Моццарелла», а сверху — сыром «Пармезан». Рагу накрыть следующим слоем пластин, далее чередовать слои, последним должен быть слой пластин для лазаньи. Сверху залить оставшимся соусом. Распределить на нем оставшийся сыр «Пармезан» и кусочки сливочного масла. Выпекается классическая лазанья 30-40 мин, до появления золотисто-коричневой корочки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классическая лазанья | urchiku - Дневник ogu | Лента друзей urchiku / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»