• Авторизация


Лазанья на сковороде 13-01-2016 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лазанья на сковороде

[показать]
 6 порций
 

Если вы приобрели листы для приготовления лазаньи, а они оказались поломанными, не расстраивайтесь, приготовьте вот такой, облегченный, но не менее вкусный вариант итальянского блюда – лазанью с фаршем и рикоттой.

Продукты (на 6 порций)
Помидоры консервированные без шкурки (резаные кубиками) - 900 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук репчатый (измельченный) - 1 шт.
Соль по вкусу
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Хлопья красного перца - 1/8 ч. л.
Фарш сборный - 500 г
Листы для лазаньи (поломанные по 5 см) - 10 шт.
Томатный соус - 240 г
Сыр пармезан (измельченный) - 1/2 стакана+2 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Сыр рикотта - 1 стакан
Свежие листья базилика (рубленые) - 3 ст. л.
 

Приготовление лазаньи:

1. Помидоры переложить в мерный стакан и добавить воды столько, чтобы в общем объеме вышло 1 литр.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на сковороду лук, посыпать 1/4 чайной ложки соли и жарить, помешивая, до золотистого цвета лука, около 5 минут. Добавить в сковороду чеснок, хлопья красного перца и готовить еще около 30 секунд. Выложить в сковороду фарш и жарить, помешивая, до розового цвета, около 4 минут.

3. Выложить поломанные листы лазаньи в сковороду, но не перемешивать. Сверху вылить томатный соус и помидоры. Накрыть сковороду крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, помешивая, до готовности пасты, около 20 минут.

4. Убрать сковороду с плиты и добавить 1/2 стакана пармезана. Посолить и поперчить по вкусу. Столовой ложкой набирать сыр рикотту и выкладывать в сковороду сверху лазаньи. Накрыть сковороду крышкой и оставить лазанью в таком положении на 5 минут. Перед подачей посыпать лазанью резаными листочками базилика и оставшимся пармезаном.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья на сковороде | urchiku - Дневник ogu | Лента друзей urchiku / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»