• Авторизация


Лазанья 13-01-2016 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лазанья

[показать]

Мои внуки большие любители итальянской кухни. Пиццу, пасту и лазанью подавай им хоть каждый день. Лазанью готовить не сложно – сложней найти пластины к ней. Конечно, можно их приготовить, но, во-первых, у нас трудно найти муку из твердых сортов пшеницы, как в Италии, а, во-вторых, есть такое понятие, как «лень». Вот, наконец, в одном из супермаркетов нашла пластины и сегодня будет лазанья. Рецепт сборный, который нравится всем. В нем должно быть много мяса, сыра и перца.

Продукты
Лук — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Фарш мясной (свинина + говядина) — 500 г
Томатная паста — 3 ст. ложки
Кетчуп — 2 ст. ложки
Сыр твердый — 200 г
Творог — 200 г
Сливки — 250 г
Пластины для лазаньи — 15 пластин (Пластины были узкие.)
Зелень
Соль
Перец
 
 
Пошаговый фото рецептЛазанья
 

Как приготовить лазанью:
Пластины отвариваем в подсоленном кипятке согласно инструкции. Обычно это 10 минут.
Пластины должны быть, как говорят итальянцы, «аль денте», то есть немного недоваренными.

Лук режем и пассируем на масле с порезанным соломкой перцем, добавляем фарш, солим его и перчим и тушим до рассыпчатости. Добавляем томатную пасту и кетчуп и еще немного потушим.
Твердый сыр трем на крупную терку. Немного сыра оставим для присыпки сверху.
Противень желательно взять глубокий. Дно его смазываем 4 ст. ложками сливок. Остальные сливки смешиваем с сыром и творогом.

А теперь собираем лазанью. На дно противня на сливки укладываем пластины, на них 1/3 фарша.

Сверху 1/3 часть сыров со сливками и снова пластины. Повторим еще дважды: фарш, сыры со сливками, пластины, фарш и завершаем сыром.

Сверху еще присыплем лазанью тертым твердым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовую лазанью посыпаем зеленью.

Лазанья готова. Приятного аппе

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья | urchiku - Дневник ogu | Лента друзей urchiku / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»