[показать] |
Знаменитая итальянская лазанья постепенно приживается и на нашей кухне. Немаловажной частью этого блюда являются пластины для лазаньи из теста, которые, конечно, можно купить готовыми в магазине, но можно приготовить и самим, тем более, что приготовление пластин для лазаньи несложно. Итак, готовим тесто для лазаньи, рецепт перед вами.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Подготовить продукты. |
|
Яйца слегка взбить. |
|
В миску всыпать муку, добавить соль, перемешать. Сделать в середине углубление. |
|
Вылить в углубление яичную массу. |
|
Из муки, яиц, соли и, при необходимости, небольшого количества воды (0,5 ст. ложки) замесить мягкое эластичное тесто. |
|
Собрать его в ком, накрыть влажным полотенцем или марлей и оставить на 1 ч. |
|
Стол или доску посыпать мукой. |
|
Вырезать из него коржи размером 15x7 см (или другого, нужного Вам размера). |
|
Подсушить коржи 10-15 минут. |
|
В широкую кастрюлю налить воду. Добавить соль и растительное масло. |
|
Подсоленную воду с растительным маслом довести до кипения и варить в ней пластины по 3-4 шт. до полуготовности (3-4 минуты). |
|
Разложить пластины для лазаньи на салфетке или на полотенце для просушки. |
|
Коржи для лазаньи готовы к использованию. |