• Авторизация


Пластины для лазаньи 13-01-2016 00:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пластины для лазаньи

[показать]
 1 порция
 2 часа 25 мин (ваши 50 мин)

Знаменитая итальянская лазанья постепенно приживается и на нашей кухне. Немаловажной частью этого блюда являются пластины для лазаньи из теста, которые, конечно, можно купить готовыми в магазине, но можно приготовить и самим, тем более, что приготовление пластин для лазаньи несложно. Итак, готовим тесто для лазаньи, рецепт перед вами.

Продукты (на 1 порцию)
Мука - 300-350 г
Яйца - 3 шт.
Вода (при необходимости) - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
 
Для варки:
Вода - 4 л
Соль - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
 
 
Пошаговый фото рецептПластины для лазаньи
 

Подготовить продукты.

Яйца слегка взбить.

В миску всыпать муку, добавить соль, перемешать. Сделать в середине углубление.

Вылить в углубление яичную массу.

Из муки, яиц, соли и, при необходимости, небольшого количества воды (0,5 ст. ложки) замесить мягкое эластичное тесто.

Собрать его в ком, накрыть влажным полотенцем или марлей и оставить на 1 ч.

Стол или доску посыпать мукой.

Тесто тонко раскатать порциями на доске, посыпанной мукой. Толщина теста должна быть 1-2 мм

Вырезать из него коржи размером 15x7 см (или другого, нужного Вам размера).

Подсушить коржи 10-15 минут.

Из данного количества теста получается 8-10 коржей размером 15 на 7 см

В широкую кастрюлю налить воду. Добавить соль и растительное масло.

Подсоленную воду с растительным маслом довести до кипения и варить в ней пластины по 3-4 шт. до полуготовности (3-4 минуты).

Разложить пластины для лазаньи на салфетке или на полотенце для просушки.

Коржи для лазаньи готовы к использованию.

Коржи, приготовленные по
этому рецепту, лучше использовать сразу же. Но, при необходимости, их можно заморозить впрок.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пластины для лазаньи | urchiku - Дневник ogu | Лента друзей urchiku / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»