• Авторизация


Без заголовка 18-12-2014 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лимончелло / Limoncello — итальянский лимонный ликёр

Я уже несколько раз была в Италии и каждый раз привозила оттуда их знаменитые лимоны.
Впервые Лимончелло я сделала себе на День рождения и с тех пор хотя бы одна бутылочка этого потрясающего ликёра всегда припасена у меня для праздников, неожиданных гостей и для выпечки.  Кстати, пробовала в Неаполе мороженое сверху политое густым Лимончелло и видела щербет с Лимончелло в чашечке из лимона.... я обязательно это повторю! =)
В Италии Лимончелло продаётся везде - от крупных супермаркетов, до малюсеньких рынков, и я их понимаю, ведь лимоны у них потрясающие: сладкие, насыщенные, яркие! Сейчас по интернету ходит упрощённая версия Лимончелло. Это ужасно! Перекручивают лимоны (с кожурой), добавляют сахар и водку (о, ужас)! И потом жалуются, что он горчит. Нет! Настоящий Лимончелло не горчит! Да и делается он совсем просто.
"Вкусный, ароматный, он хорош и в качестве аперитива для повышения аппетита, и как средство для улучшения пищеварения после богатой трапезы. В состав напитка входят спирт, вода и сахар.
Ликёр употребляют и в чистом виде, как диджестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей.
Лимончелло пьют охлаждённым, из маленьких высоких рюмок, куда иногда добавляют лёд."


Нам понадобится:
  • 500 мл 95% спирта
  • 500 г сахара
  • 650 мл чистой бутилированной воды
  • 8-10 лимонов

Способ приготовления

  1. Берём сочные, яркие лимоны.
     
  2. Хорошо промываем чистой губкой для посуды и осторожно срезаем цедру ножом для овощей, чтобы не задеть белую часть под цедрой, иначе ликёр будет с горчинкой.
     
  3. Лимонную цедру кладём в стеклянную банку или бутылку с широким горлом.
  4. Добавляем спирт, плотно закрываем крышкой и ставим в тёмное место на 10 дней.
  5. Периодически встряхиваем. За это время цедра отдаст весь свой цвет спирту и станет белой.
  6. Через 10 дней варим сироп:
  7. В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем воду, доводим до кипения и, постоянно помешивая, варим 5минут, чтобы сироп слегка загустел.
  8. Готовый сироп полностью остужаем.
  9. Лимонную настойку и остывший сироп процеживаем через марлю в одну посуду.
  10. Лимонную цедру хорошо отжимаем и выбрасываем.
  11. Всё хорошо перемешиваем и разливаем по бутылкам.
  12. Лимончелло настаиваем еще 5 дней, за это время напиток станет мягче, спирт не будет так сильно чувствоваться.<
  13. Перед употреблением ликёр обязательно стоит подержать в морозилке, ледяной он намного вкуснее.
  14. Очень вкусно подавать его с бискотти, макая их в стопку с ликёром.
И ещё один актуальный вопрос - куда деть 10 лимонов без кожуры?
Можно сделать витаминную смесь, лимонный пирог или же просто смешать лимоны с сахаром и есть их с чаем или добавлять в выпечку!Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | urchiku - Дневник ogu | Лента друзей urchiku / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»