Есть у меня традиция - пицца по субботам на завтрак Долго я опробовала разные рецепты, но вот нашла самый простой, быстрый и вкусный - 40 мин и пицца печеться, час-час пятнадцать и вы наслаждаетесь любимой гостьей из Италии Итак тесто...
Для теста:
- 200-250 г муки,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- 1 ч. л. сухих дрожжей,
- 1 ст. теплой воды.
Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто. Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым). Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.
Потом я выкаладываю тесто в форму для пиццы и на него 2-3 зубка чеснока и посыпаю сухим базиликом, еще смазываю томатным соусом - 2-5 помидор без кожуры + по 1 ст л соли и сахара, щепотка черного перца - взбить блендером и варить 15 мин+ 2 зубка чеснока и еще 5 мин варить
начинка по желанию, у меня - салями, перец, лук, грибы, кукурузка. оливки и сыр. Печь до готовности в зависимости от духовки Ну собствено мои пиццочки разных суббот
[показать]