• Авторизация


ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ 16-11-2020 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение


 



 



Ленивый наполеон с чёрной смородиной



 





Ингредиенты:

Лаваш — 500г.

Молоко 3,2% — 900мл

Мука — 10ст.л.(около 130г.)

Сахар — 3/4ст.

Ванильный экстракт — 1ч.л.

Сливочное масло — 100г.

Для ягодной прослойки чёрная смородина — 2ст.+1-3ст.л. сахара

Кукурузный крахмал — 1ч.л.

Форма 18*25



Приготовление:

1. Лаваш нарезаем на прямоугольники 18*25(я свёрнутым кладу прямо в форму и обрезаю), обрезки также не выбрасываем. Подсушиваем в духовке или на плите(я поставила на плиту металлическую форму для запекания, в неё прекрасно помещалось по 2 кусочка лаваша, сушила по 1мин. с каждой стороны).

2. Смородину моем, добавляем немного воды и сахар. Ставим на огонь, варим помешивая 5мин., добавляем разведенный в 2ст.л. воды крахмал, пару минут мешаем и убираем с огня.

3. Для заварного крема одну половину молока смешиваем с сахаром, ванилью и мукой, а вторую ставим на огонь. Как только молоко начнёт закипать, вливаем в смесь с мукой и ставим на огонь. Варим 7-10мин. на среднем огне, тщательно помешивая венчиком. Как только крем загустеет до нужной консистенции, вмешиваем масло. Убираем с огня.

4. Сборка наполеона: промазываем кремом все листы наполеона, пару слоёв делаем ягодными. Используем также обрезки. У меня получилось 15 слоёв.

5. Даём наполеону пропитаться и остыть 30-40мин., ставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

А утром….приятного всем аппетита!



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ | NATALIY__GLADUN - ВСЕ НАШИ МЕЧТЫ ОБРЕЧЕНЫ НА ИСПОЛНЕНИЕ!.. | Лента друзей NATALIY__GLADUN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»