Творожное печенье: классический рецепт
16-08-2010 17:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Готовим самое любимое детское печенье всех времен и народов: кулинарный мастер-класс.
Нам понадобится:
* 200 г сливочного масла
* 500 г творога
* 2,5 стакана муки
* ¾ стакана сахара
* ½ ч. л. соды
* Лимонный сок (или уксус)
* Ванилин
* Фигурные формочки для печенья
* Пергамент
* Скалка
Приготовление:
* 1. Сливочное масло растереть с творогом до однородного состояния.
* 2. Добавить сахар, растереть.
* 3. Добавить 2,5 стакана муки, ванилин (на кончике ножа). Вымесить тесто вручную. Для пышности ½ ч. л. соды погасить в лимонном соке (или уксусе). Вмешать в тесто. Убрать его в холодильник на 30 мин.
* 4. Достать тесто из холодильника. Разделить на три части. Одну часть будем раскатывать, оставшееся тесто убираем обратно в холодильник.
* 5. Раскатываем тесто скалкой, чтобы его толщина была примерно 5–7 мм. С помощью фигурных формочек вырезаем печенье. Обмакиваем одну сторону печенья в сахарный песок и укладываем другой стороной на противень, покрытый листом пергамента. Из трех частей теста у вас получится как раз три противня печенья.
* 6. Выпекаем 25 мин. в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Печенье должно стать золотистого цвета.
* 7. Вынимаем из духовки, набираемся терпения, ожидая, пока ароматное печенье остынет, и наслаждаемся знакомым с детства вкусом!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote