Ингредиенты
*Для теста: 1.5 стакана муки
* 2 яйца
* 1 стакан сметаны
* ½ банки сгущенного молока
* ½ чайной ложки соды
* 1 стакан сахара
* 3 чайные ложки какао. Для крема: 100 г сливочного масла
* ½ банки сгущенного молока
* 2 чайные ложки какао. Для глазури: 3−4 столовой ложки сметаны
* 3−4 столовые ложки сахара
* 1 чайная ложка какао.
Процесс
понадобится 60 минут
Отделите белки от желтков. В сметану добавьте соду. С помощью миксера взбейте белки с сахаром, а потом добавьте сметану, желтки, како, сгущенку и муку. Хорошо перемешайте. Форму для торта застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. В подготовленную форму вылейте тесто и поставьте в духовку. Затем разогрейте ее до 180 градусов и выпекайте основу для тортика около 30 минут. Когда основа будет готова, ее нужно остудить и разрезать на 3−4 коржа. Крем: смешайте в миске сливочное масло, сгущенку, какао и взбейте миксером до пышности. Выложите на блюдо коржи друг на дружку, промазывая каждый кремом. Глазурь: смешайте все ингредиенты, поставьте на маленький огонь и варите, помешивая в течение 5 минут. Смажьте торт глазурью, остудите и к столу!
[175x227]