• Авторизация


Неаполитанская пицца: национальное блюдо 03-08-2010 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это решение принято комитетом ЕС по географической принадлежности и защищенному происхождению блюд и продуктов в Брюсселе.

Чтобы претендовать на столь высокую честь, неаполитанская пицца теперь должна соответствовать ряду стандартов: не превышать 35 см в диаметре, «бортики» теста по краям должны иметь высоту 2–3 см, а наполнение пиццы состоять из очищенных томатов, моцареллы, чеснока, оливкового масла, соли и листиков свежего базилика. Готовиться пицца может только в дровяной печи, откуда должна извлекаться одновременно мягкой и эластичной. Готовая пицца должна легко сгибаться, и она ни в коем случае не должна быть подвергнута заморозке.

Победа неаполитанской пиццы отмечена 11 лет спустя после аналогичного признания, полученного сыром моцареллой. Свежий нежный сыр из молока буйволицы стал первым и до вчерашнего дня единственным итальянским продуктом питания, включенным в списки Stg.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Неаполитанская пицца: национальное блюдо | ТанюшкаСупер - Дневник ТанюшкаСупер | Лента друзей ТанюшкаСупер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»