Неаполитанская пицца: национальное блюдо
03-08-2010 15:36
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это решение принято комитетом ЕС по географической принадлежности и защищенному происхождению блюд и продуктов в Брюсселе.
Чтобы претендовать на столь высокую честь, неаполитанская пицца теперь должна соответствовать ряду стандартов: не превышать 35 см в диаметре, «бортики» теста по краям должны иметь высоту 2–3 см, а наполнение пиццы состоять из очищенных томатов, моцареллы, чеснока, оливкового масла, соли и листиков свежего базилика. Готовиться пицца может только в дровяной печи, откуда должна извлекаться одновременно мягкой и эластичной. Готовая пицца должна легко сгибаться, и она ни в коем случае не должна быть подвергнута заморозке.
Победа неаполитанской пиццы отмечена 11 лет спустя после аналогичного признания, полученного сыром моцареллой. Свежий нежный сыр из молока буйволицы стал первым и до вчерашнего дня единственным итальянским продуктом питания, включенным в списки Stg.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote