МАГИЯ ФИОЛЕТОВОГО ЦВЕТА В ИНТЕРЬЕРЕ
Оттенки фиолетового цвета в интерьере:
Роскошный, мистический, королевский – фиолетовый достоин самых превосходных эпитетов. Двойственный характер цвета возник в результате сочетания холодных синих оттенков с эмоциональной энергией красного.
Лаванда, сирень, фиалка … уже сам ассоциативный ряд вызывает нежные, немного ностальгические воспоминания. Оттенки этих цветов – светлые краски фиолетового спектра. С пастельной гаммой легко работать в интерьере, а сильное эмоциональное воздействие, излучаемое фиолетовым цветом, можно смягчить с помощью белого.
Главное условие – не допускать резких цветовых контрастов. Пастель станет отличным цветовым решением для спальни благодаря успокоительному воздействию, но в гостиной или детской может создать унылую, несколько скучноватую атмосферу, поэтому смело вводи в интерьер белый, чтобы избежать тусклости и приторности. С черным цветом будь осторожна: в сочетании с бледными лавандовыми оттенками он вызывает траурные ассоциации.
Пурпурные оттенки фиолетового содержат больше красного, поэтому в них ощущается мощная энергетика этого цвета. Оттенки зрелого аметиста, винограда, бургундского вина, слив и вереска создают глубоко волнующие образы вечерних комнат и хорошо смотрится в гостиных, столовых и светских будуарах. Дизайнеры комбинируют эту гамму с индиго, называя его «новым черным», и обязательно дополняют блеском хрусталя и серебра.
Психологическое воздействие фиолетового цвета зависит о того, какой тон в нем преобладает. В первой группе – оттенки с большим содержанием синего: лавандовый, баклажанный, персидская сирень, лиловый, крокус. Влияние этого цвета наделяет их спокойной, расслабляющей аурой, способствующей творчеству. Это цвета мечтателей и мистиков.
Горячий спектр тонов – вереск, пурпур, чернично-смородиновый, яркая сирень – действует эмоционально и возбуждающе. Все оттенки фиолетового цвета уживаются между собой. Идеальный партнер этой гаммы – зеленый, в диапазоне от цвета шалфея до бирюзового.
Самый желанный гость в фиолетовых комнатах, конечно же, белый. Его присутствие обогащает интерьер, наполняя его прекрасным ощущением безукоризненной чистоты и свежести.
Важные составляющие удачного интерьера – правильно подобранный свет и фактуры материалов.
Декораторы рекомендуют освещать сиренево-фиолетовые комнаты минимум тремя источниками света. Чтобы не исказить колорит комнаты, выбирай освещение чисто белого оттенка, смягченное фильтрами абажуров и преломленные хрустальными подвесками.
Подберите мягкие ткани – бархат, велюр, шелк. Хорошо выглядят фактурные полосы и орнаменты на нейтральной льняной основе.
Источник текста:dizstyle.ru,источник фото-интернет
Серия сообщений " ДИЗАЙН И РЕМОНТ":
Часть 1 - Maria da Luz
Часть 2 - vintagemelodies / Melody
...
Часть 5 - В гостях у secrets of a butterfly / Kathryn
Часть 6 - ВНУТРИ ДОМА
Часть 7 - МАГИЯ ФИОЛЕТОВОГО ЦВЕТА В ИНТЕРЬЕРЕ
Часть 8 - ПРОВАНСКИЙ СТИЛЬ В ИНТЕРЬЕРЕ
Часть 9 - ИДЕИ ВАШЕГО ДОМА
...
Часть 33 - ПОЛ ИЗ МОЗАИКИ
Часть 34 - Диван своими руками
Часть 35 - Романтические спальни для юных барышень
Серия сообщений " ИНТЕРЬЕР":
Часть 1 - ВНУТРИ ДОМА
Часть 2 - МАГИЯ ФИОЛЕТОВОГО ЦВЕТА В ИНТЕРЬЕРЕ
Часть 3 - ПРОВАНСКИЙ СТИЛЬ В ИНТЕРЬЕРЕ
Часть 4 - ИДЕИ ВАШЕГО ДОМА
...
Часть 15 - Фотографии на углу стены
Часть 16 - seaside rose garden
Часть 17 - Диван своими руками