Т Е С Т О :
- 4 яйца;
- 100 г ягод смородины;
- 200 мл молока;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 100 г сахара;
- 120 г муки кукурузной;
- сок лимона.
К Р Е М :
- 80 г творога;
- сахарная пудра по вкусу, можно и ванилин;
- 100 г йогурта натурального.
Ягоды для украшения.
[770x511]ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделяем белки от желтков, добавляем сахар к белкам. Взбиваем при помощи миксера желтки с сахаром до образования белой пышной массы и высыпаем в полученную массу муку просеянную с разрыхлителем.
Разогреваем духовку до температуры 180С и начинаем затем взбивать белки. Перед тем как взбивать белки добавляем щепотку соли, и далее в конце добавляем лимонный сок и снова немного взбиваем. Достаем форму для выпекания смазываем ее маслом, и присыпаем мукой. Заливаем тесто в форму и выкладываем ягоды. Убираем пирог в духовку примерно на 25-30 минут, затем достаем поливаем горячим молоком сверху и отправляем еще допекаться в течении 25 минут до готовности. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Если она сухая, значит пирог готов.
Далее делаем крем взбивая творог, натуральный йогурт и добавляем сахарную пудру. После того как бисквит остыл, сверху пирог заливаем кремом и украшаем ягодами смородины. Подаем к столу. Всем приятного аппетита!!! источник