• Авторизация


БОЛГАРСКИЙ ПЕЧЁНЫЙ ПЕРЕЦ В АДЖИКЕ 01-08-2014 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

 До чего же я люблю болгарский перец.Он у меня продукт №1 в заготовках на зиму.Вот к примеру еще один рецепт  печеного перца в аджике.

[500x375]

источник

С О С Т А В :

аджика, 
перец сладкий (болгарский)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

[показать]

Готовим аджику по любому рецепту,  какой вам нравится или по этому:

Ингредиенты

Для приготовления аджики:
перец сладкий - 3 кг в чищенном виде,
перец горький - 120 г,
пара средних помидоров (можно и без них),
чеснок - 200 г,
соль - 3 ст. л.,
сахар - 1 ст. л.,
уксус 3%- 150 мл.

 

В аджику кладем:
баклажаны (расход примерно 1 шт на пол-литровую банку),
растительное масло для жарки,
соль

[показать] Перец моем, раскладывае на противне и печем в духовке. Не беда, если кожица подгорит немного - так даже лучше.
[показать] Кожицу с перца снимаем, пока он теплый. Удалим хвостики и семена.
[показать]

В поллитровые банки укладываем слой аджики, слой перца и т. д. Стерилизовать пол-литровые банки 25 минут. Закатать. Перевернуть дном вверх до остывания.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БОЛГАРСКИЙ ПЕЧЁНЫЙ ПЕРЕЦ В АДЖИКЕ | ВИШЕНКА_СПЕЛАЯ - | Лента друзей ВИШЕНКА_СПЕЛАЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»