Это цитата сообщения
Ирина_Зелёная Оригинальное сообщениеДля тех, кто не любит возиться с чисткой перца. И вкус превосходный - кисло-сладкий... Ну просто супер-закуска!
Ингредиенты для "Перец целый консервированный":
-
Перец болгарский ( сладкий)
-
Чеснок
-
Уксус
-
Сахар
-
Соль
-
Перец чили (стручковый)
Рецепт "Перец целый консервированный":
[показать] |
Перец небольшого размера помыть, дать стечь воде. |
[показать] |
Налить в казан или высокую сковородку растительное масло, поставить на огонь. Когда масло закипит, положить в него целые стручки перца с плодоножкой и обжарить на среднем огне около 5 минут (желательно под крышкой). Я кладу за один раз 6-7 перцев, так как именно столько помещается в пол-литровую баночку. |
[показать] |
В подготовленные пол-литровые баночки положить 4-5 зубков чеснока, порезанных на пластинки, кусочек горького стручкового перца (по вкусу), 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли и 2,5 столовые ложки 9% уксуса. |
[показать] |
Обжаренный перец сложить в банки и долить до верху кипятком. |
[показать] |
Прикрыть крышками и закатать.
Приятного Вам зимой аппетита! |
