• Авторизация


ПЕРЕЦ ЦЕЛЫЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ 01-08-2014 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Для тех, кто не любит возиться с чисткой перца. И вкус превосходный - кисло-сладкий... Ну просто супер-закуска!
Ингредиенты для "Перец целый консервированный":
  • Перец болгарский ( сладкий)
  • Чеснок
  • Уксус
  • Сахар
  • Соль
  • Перец чили (стручковый)

 

 

 

Рецепт "Перец целый консервированный":
[показать] Перец небольшого размера помыть, дать стечь воде.

[показать] Налить в казан или высокую сковородку растительное масло, поставить на огонь. Когда масло закипит, положить в него целые стручки перца с плодоножкой и обжарить на среднем огне около 5 минут (желательно под крышкой). Я кладу за один раз 6-7 перцев, так как именно столько помещается в пол-литровую баночку.

[показать] В подготовленные пол-литровые баночки положить 4-5 зубков чеснока, порезанных на пластинки, кусочек горького стручкового перца (по вкусу), 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли и 2,5 столовые ложки 9% уксуса.

[показать] Обжаренный перец сложить в банки и долить до верху кипятком.

[показать] Прикрыть крышками и закатать.
Приятного Вам зимой аппетита!
 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕРЕЦ ЦЕЛЫЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ | ВИШЕНКА_СПЕЛАЯ - | Лента друзей ВИШЕНКА_СПЕЛАЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»