[604x454]
С О С Т А В :
- 200 г куриного филе
- 1 свежий огурец
- 2 салатных листа
- 50 г сыра
- 3 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. натурального йогурта или нежирной сметаны
- 1 мандарин
- горсть орешков фундук
- зелень (петрушка или укроп)
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе сварить в подсоленной воде и оставить остывать в бульоне. Затем разобрать на волокна или мелко порезать. Сыр натереть на тёрке, огурцы порезать тонкой соломкой. Фундук обжарить на сухой сковороде и пошелушить. Очищенный фундук измельчить. Листья салата промыть, обсушить. Мандарин очистить, порезать кружочками.
Если используете йогурт или сметану,то смешайте с майонезом. Соус готов.
Салат лучше всего подавать в порционных вазочках или прозрачный бокалах.
На дно бокала выкладываем порезанное куриное филе, немного соуса. Посыпьте измельчёнными орешками. Следующим слоем будут огурцы, посолите их по вкусу. Сверху опять немного соуса и орешки. Затем натёртый сыр и снова соус, орешки. И наконец порванные листочки салата выкладываем красиво, кружочек мандарина и веточку петрушки. Дать салату постоять в холоде 1-2 часа.
Салат готов!
|
|