• Авторизация


ТВОРОЖНО-АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ (Спасибо Rohesia) 07-06-2014 19:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svet-A-Lana Оригинальное сообщение

[показать]

Т Е С Т О :

мука – 125 г;
сахар – 75 г;
пакетик ванильного сахара;
яйцо (крупное) – 1 шт.;
мягкий творог – 125 г;
растительное масло без запаха – 100 мл;
жирные сливки – 2 ст.л.;
разрыхлитель – 2 ч.л.; щепотка соли

НАЧИНКА:

свежие абрикосы – 500 г;

ЗАЛИВКА:

жирные сливки (не менее 20%) – 100 мл;
яйцо – 1 шт;
сахар – 1 ст.л.;
очищенный молотый миндаль – 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вымытые абрикосы разрезать пополам,
удалить косточку и надрезать половинки.
Яйцо взбить миксером с сахаром
и ванилином до светлой пышной массы.
Постепенно влить масло и сливки,
не прекращая взбивания.
Добавить творог.
К яично-творожной массе просеять муку,
смешанную с разрыхлителем и солью.
Тщательно перемешать смесь
до однородного состояния.
Тесто выложить в форму диаметром 24 см
Аккуратно разложить дольки абрикосов,
вдавливая их в тесто.
Выпекать в разогретой до 180°C
духовке в течение 20 минут.

Приготовить заливку, смешав все ингредиенты.
Заливку равномерно распределить по пирогу

и выпекать ещё примерно 20-25 минут до готовности.
Пирог оставить в форме
до его полного остывания.
Nata Vi

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНО-АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ (Спасибо Rohesia) | ВИШЕНКА_СПЕЛАЯ - | Лента друзей ВИШЕНКА_СПЕЛАЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»