[показать]
Т Е С Т О :
мука – 125 г;
сахар – 75 г;
пакетик ванильного сахара;
яйцо (крупное) – 1 шт.;
мягкий творог – 125 г;
растительное масло без запаха – 100 мл;
жирные сливки – 2 ст.л.;
разрыхлитель – 2 ч.л.; щепотка соли
НАЧИНКА:
свежие абрикосы – 500 г;
ЗАЛИВКА:
жирные сливки (не менее 20%) – 100 мл;
яйцо – 1 шт;
сахар – 1 ст.л.;
очищенный молотый миндаль – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымытые абрикосы разрезать пополам,
удалить косточку и надрезать половинки.
Яйцо взбить миксером с сахаром
и ванилином до светлой пышной массы.
Постепенно влить масло и сливки,
не прекращая взбивания.
Добавить творог.
К яично-творожной массе просеять муку,
смешанную с разрыхлителем и солью.
Тщательно перемешать смесь
до однородного состояния.
Тесто выложить в форму диаметром 24 см
Аккуратно разложить дольки абрикосов,
вдавливая их в тесто.
Выпекать в разогретой до 180°C
духовке в течение 20 минут.
Приготовить заливку, смешав все ингредиенты.
Заливку равномерно распределить по пирогу
и выпекать ещё примерно 20-25 минут до готовности.
Пирог оставить в форме
до его полного остывания.
|
|