
Мой классический вариант выпечки подойдет на каждый день. Этот кекс называют "Столичный". Все пропорции в нем выдержаны и просчитаны. Текстура у него плотная, но немного влажная внутри. В качестве дополнительного ингредиента я добавила изюм. Также подойдут орехи.
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром.
Затем влейте алкоголь. Добавляйте яйца по одному, взбивая смесь после каждого. Далее просейте муку с солью и разрыхлителем. Замешайте тесто.

В конце добавьте изюм. Еще раз перемешайте. Тесто влейте в жаропрочную, немного смазанную маслом форму.

Выпекайте кекс при 180 градусах в течение 45 минут. Посыпьте его сахарной пудрой, когда он остынет. Вкуснейшего вам чаепития!
