Без заголовка
03-08-2010 21:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
вчера ел черепашьи яйца. херня вам скажу редкостная) но говорят, повышает потенцию. так что старички, берите на заметку) но вы бы знали, сколько с ними мороки! во-первых, поедание черепашьих яиц считается браконьерством и соответственно подсудным делом. но тут торговля на побережьи процветает только так. местные ходят буквально с мешками этих яиц, потому что одна черепаха может отложить за раз порядка 200 штук. в общем купили мы их только из-за моей любимой тети. она уж очень хотела попробовать.) но по стечению обстоятельств, из-за шумной кампании и излишней самонадеятельности и самодостаточности, мы не узнали, что вообще с ними делать!
придя домой, почесав совместными усилиями дядину репу, мы бросили несколько штук варить, как обычные. но дело в том, что черепашьи, они совсем мягкие и не имеют такой прочной скорлупы, как куриные или даже перепелиные. это только потом я вспомнил, что это не имеет значения, тк сами-то черепахи их закапывают в горячий песок! в общем прослушав лекцию от тети-врача о 37 градусах и денатурации белка, мы решили их все-таки вытащить. первым их ринулся пробовать дядя. и хоть и кипели они больше 15 минут, но нефига я скажу вам они не сварились. в итоге съели сырыми) я не особо распробовал, поэтому на следующий день отказался и вовсе от них. дядя же наяривал их только так: и с супом, и сырыми) но я не успокоился на счет вопроса, как же их все-таки есть и спросил у яндекса)
в итоге докладываю: если соберетесь есть черепашьи яйца, то деликатесом они считаются только когда их запекают в костре в бамбуковых листьях.
вот на днях запечем. будет настрой - опишу впечатления.
а вам всем бон аппетит.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote