• Авторизация


МЯГКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 22-08-2018 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Екатерина1905 Оригинальное сообщение

Мягкое яблочное печенье

resized-72265_53ad4bda2ab4453ad4bda2ab7b (600x450, 55Kb)

Мягкое, похожее на бисквитное пирожное, с кусочками яблок — это печенье отлично подходит для семейного чаепития.

Продукты:

1. Сливочное масло — 55 гр. (размягченное)
2. Яйцо — 1 шт.
3. Сахар — 1/2 чашки
4. Коричневый сахар — 1/2 чашки
5. Мука — 1,5 чашки
6. Сметана — 3 ст. ложки
7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
8. Соль — 1/4 ч. ложки
9. Яблоко — 1 крупное
10. Изюм — 1/2 чашки (по желанию)

Объем чашки — 200 мл

Как приготовить мягкое яблочное печенье:

[400x274]

Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.

[400x267]
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.

[400x281]
У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. (по желанию, яблоко очистить).

[400x283]
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.

[400x266]
Выпекать 12-15 минут при температуре 200*С. Охладить на решетке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯГКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | Марина845 - Дневник Марина845 | Лента друзей Марина845 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»