Для приготовления вам потребуется: 150 г копченого или жареного куриного мяса; 2 помидора; горсть жареных грецких орехов; зелень любая по вкусу; сухарики 2 горсти; майонез или сметана; соль и перец черный молотый. Мясо порезать мелким кубиком. Помидоры порезать кубиком. Порезать зелень. Сухарики можно приготовить самим, а можно использовать и покупные. Для приготовления самодельных сухариков порезать хлеб кубиками и подсушить на сковороде. Орехи порубить, но не в крошку. Салат "Альпийский" можно перемешать в миске, а можно выложить слоями. Мясо, помидоры, посолить, поперчить, промазать майонезом. Сверху выложить сухарики, орехи и зелень. Перед подачей перемешать. Салат "Альпийский" с неповторимым вкусом готов.