• Авторизация


Ученые предрекают полное исчезновение шоколада 15-11-2010 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Английские ученые предрекают, что в ближайшем обозримом будущем с прилавков магазинов полностью исчезнет шоколад. Эти доводы озвучили ученые из независимой пищевой экспертной организации Гана в Великобритании.

Исполнительный директор Джон Мейсон, глава исследовательского совета, сообщил, что для созревания этой культуры требуется не менее трех лет. В большинстве же случаев, культура достигает необходимой кондиции лишь через пять лет. К сожалению, большинство фермеров, которые являются выходцами из бедных стран, просто не могут позволить себе столько ждать.

Поэтому вместо бобов какао сажают более дешевые и неприхотливые растения, такие как фасоль, горох и чечевицу, к тому же, руководствуются принципами не только экономическими, но и пищевой ценностью, которая у данных представителей семейства бобовых намного выше, чем у шоколада, особенно в плане содержания природных белков.

Кроме того, почвы истощены настолько, что производство бобов какао сокращается с каждым годом, а потребление шоколада продолжает расти.

В 2008 году рост цен на шоколад привел к тому, что появились новые более дешевые рецепты изготовления этих сладких лакомств. Однако такие продукты нельзя назвать шоколадом ни с юридической, ни с пищевой точки зрения.

Через 20 лет настоящий шоколад исчезнет полностью, вместо него будут продаваться генномодифицированные шоколадки в виде икры, сообщают исследователи. В лучшем случае шоколадные изделия станут редким и очень дорогим товаром, которые смогут приобрести лишь обеспеченные жители планеты.

По материалам Сегодня



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ученые предрекают полное исчезновение шоколада | Igors65 - Дневник Igors | Лента друзей Igors65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»