Любая диета обычно заключается в ограничении питания и физических нагрузках. Однако Зоя Харкомб, автор книги "Эпидемия ожирения" не согласна с этим. В своей научной работе она развенчивает главные мифы о похудении. Эксперт уверена: стоит вернуться к рациону, популярному в прошлом веке – хлеб, мясо, макароны. Что касается овощей, то их следует обжаривать в масле. Так лучше усваиваются витамины, содержащиеся в них. По поводу мучных продуктов – крахмал жизненно необходим организму для естественной выработки глюкозы.
И в растительных жирах нет ничего страшного. Без них организм не сможет быть здоровым, пишет The New York Post.
Также диетолог убеждена, что голодание приводит к увеличению веса, ведь само по себе ограничение в питании – огромный стресс для организма. Тело просто попытается добрать недостающие калории, отомстив хозяину.
Но вот о перекусах в течение дня лучше забыть. Основа всего – полноценное трехразовое питание.