• Авторизация


Ли Куан Ю 23-03-2015 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения GEORGII Оригинальное сообщение

Ли Куан Ю

[700x491]

Всего полстолетия назад Сингапур был отсталым колониальным придатком, страной «третьего мира». Сингапур стал полностью независимым государством в августе 1965 года.
Сегодня это страна с развитой и успешной рыночной экономикой, для которой характерны благоприятная среда для бизнеса, отсутствие коррупции и лояльная налоговая политика. Согласно рейтингу «Forbes» по уровню ВВП на душу населения Сингапур занимает 3 место из 182 стран, уступая лишь Катару и Люксембургу.
читать далее

___________ Такими впечатляющими успехами страна обязана «страшному и ужасному диктатору» Ли Куан Ю, который в 1959-1990 годах был премьер-министром, в 1990-2004 годах старшим министром и с 2004 года - министром-ментором (наставником).
С этого же года и до сих пор на посту премьера в Сингапуре находится его сын – Ли Сян Лун.
«Диктатор» – что с него возьмёшь ? ))))))))) А может всё-таки лидер своего народа? Думаю, что так более правильно.

[700x525]

1). В годы его непосредственного правления (1959-1990е годы) лишённая ресурсов (даже пресную воду и строительный песок импортировали из Малайзии) страна смогла решить многие внутренние проблемы и проделать головокружительный путь от страны «третьего мира» до высокоразвитого государства с одним из наилучших уровней жизни.

2). Ли Куан не обращая внимания на чьё-либо мнение начал борьбу с коррупцией путём упрощения толкования законодательства. Были убраны все двусмысленные моменты и лазейки. Судьям многократно увеличили зарплату, на должности взяли наиболее талантливых частных адвокатов.
3). Почти поголовно был заменён весь состав полиции. Чиновникам значительно подняли зарплаты и одновременно с тем создали органы по борьбе с коррупцией подчиняющиеся лично «диктатору» Ли Куану.
4). Ряд министров и даже родственников «диктатора», уличённых в коррупции получили тюремные сроки. Насаждалась система верховенства права и равенство всех перед законом.
_________ Чем не Сталин Иосиф Виссарионович? То-то его наши либералы ненавидят.
5). В Сингапуре, как и в других успешных азиатских странах (Корея, Тайвань, Малайзия, Таиланд и Индонезия) была разгромлена и запрещена коммунистическая партия, поскольку её идеи были бы губительны для формирующихся новых рыночных отношений и возникновения класса собственников.
___________ Кстати, Сталин пытался дважды отстранить коммунистическую партию от управления страной…, но проиграл – партийные функционеры отравили : «на всякого мудреца довольно простоты».
6). Долгие годы в сингапурском парламенте был только один оппозиционный депутат. Вместо политического поприща населению была предоставлена возможность проявить себя в различных сферах бизнеса.
7). Сегодня сингапурское общество живет по очень строгим законам. В стране царит свобода вероисповедания, но запрещены азартные игры. Личные свободы граждан ограничены, и в тоже время здесь самый низкий уровень преступности в мире.
__________ Я не сомневаюсь, что и в любой другой нормальной стране подавляющее большинство граждан поддержали бы такого лидера.

__________ А теперь главное!
8). Стратегию экономического развития Ли Куан построил вокруг идеи ухода в непроизводственную сферу и превращения Сингапура в торгово-финансовый центр Юго-Восточной Азии, а также привлечения иностранных инвесторов путём создания заманчивого пакета условий для международных компаний.
Процитируем Ли Куана: «Мы не просто приветствовали каждого инвестора, мы просто из шкуры вон лезли, чтобы помочь ему начать у нас производство». Такая политика принесла свои плоды. Усилиями американских корпораций был заложен фундамент масштабной высокотехнологичной промышленности Сингапура.
Взяв ориентацию на «запад», правительство реформировало систему образования. Огромные суммы были затрачены на обучение сингапурских студентов в лучших университетах мира. Особое внимание было уделено изучению английского языка (в роли международного) и информатики.
С внедрением информационных технологий связаны едва ли не главные перспективы развития государства. Сингапур входит в первую десятку стран по применению компьютеров из расчета на 1000 жителей.

___________ Думаю, что частично это справедливо было бы и для России. Почему частично? России нельзя, как показали события за последние 30 лет, отказываться от своей производственной сферы экономики.
И слава Богу, у России нет такой высокой зависимости от экспорта сырья, воды, энергии, и даже проблемы с продовольственной базой самостоятельно решаемы в отличии от Сингапура, а значит это обеспечит экономике России хорошую устойчивость в отношении к мировым кризисам.
9). По размерам грузооборота (около 200 млн. тонн) морской порт Сингапур уступает только Роттердаму, а судообороту (45.000 судов в год) он находится на первом месте в мире. Здесь размещаются нефтяные буровые платформы и супертанкеры тоннажем до 500 тыс. тонн. Как центр нефтепереработки (суммарной мощностью 50 млн. тонн) Сингапур уступает только Хьюстону и Роттердаму.
________ Россия могла бы стать сухопутным мостом между ЕС и странами Азии…, и даже США. Да и самой России дороги, связывающие разные регионы страны, лишними не будут. Либералы сейчас высмеивают стремление Сталина создать крупные железно-дорожные магистрали, связывающие запад и восток страны, но жизнь показывает, что либералы - либо не умны, либо занимаются вредительством, а правым и на этот раз оказывается Сталин.
10). Одна из главных отраслей промышленности Сингапура - электроника и электротехника (персональные компьютеры, большие интегральные схемы, периферийные системы, оборудование автоматизированного проектирования, средства связи, прочее). Почти 80% экспорта электроники составляют изделия производственного назначения и лишь 20% бытового.
11). Валютная биржа Сингапура входит в десятку крупнейших валютных бирж мира с объемом операций на десятки млрд. долларов.
12). Кроме того, страна превращается в крупный центр иностранного туризма (более 5 млн. туристов в год).

[600x457]

_____________ В чём же секрет успеха «диктатора» Ли Куан Ю?
1). Существенная часть этих успехов достигается путём привлечение иностранных инвестиций посредством льготного налогообложения. Действующие ставки одни из самых низких в мире, с массой налоговых освобождений и довольно высокими порогами дохода для начисления.
Например, для развития бизнеса на первые три года деятельности установлено ежегодное налоговое освобождение на сумму равную 60.000 долларов США. При этом на следующие 60.000 прибыли начисляется лишь 50% от налоговой ставки.
2). А для физических лиц первые 12.000 (в эквиваленте американской валюты) дохода налогом вообще не облагаются. Для отдельных высокотехнологичных иностранных компаний занятых в научно-исследовательской и проектной работе действуют особые льготы, включая 10-летнее освобождение от налогов.
3). Кроме того, для устранения двойного налогообложения Сингапур активно заключает международные соглашения с другими странами. В тоже время правительство не забывает про интересы своих граждан.
4). Ещё в 60-е годы была создана особая система действительно доступного ипотечного кредитования, поспособствовавшая резвому росту жилищного строительства. Более 90% жилья занято собственниками. Кстати, налог на недвижимость в размере 3,7% стартует при стоимости свыше 9 млн. долларов США.
Использовал данные: http://mybank.ua/articles/articleDetail.do?objectId=9265


__________ И вот сегодня утром пришло сообщение:

[335x500]
Скончался первый премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю, которого называют «отцом экономического чуда».

Он умер на 92-м году жизни, сообщила канцелярия главы государства.

Политик больше месяца болел острой пневмонией, а через несколько дней его состояние стало критическим. Преодолеть болезнь он не смог.


О времени своего правления он рассказал в 2-х биографических книгах.
http://amurburg.ru/news/proisshestviya/umer_otets_...urskogo_ekonomicheskogo_chuda/

___________ И я с больщущим удивлением слушал слова Германа Грефа о умершем Ли Куан Ю: он не считает его диктатором.
Может быть, зря я так удивляюсь.
греф (200x150, 7Kb)
Вот ведь, что этот «либераст» как-то сказал открытым текстом: «Когда люди поймут основу (природу) своего истинного Я и с ним идентифицируются, управлять и манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело».
И просмотров этого ролика менее 700!!!





Вкратце: народу нельзя давать знания. Впрочем, многие и сами не желают этих знаний… ну, не хотят они «политики»… а я назвал бы это экономикой, управляемой политикой, от которой зависит качество нашей жизни. Но это же так скууучно…, кажется многим.
Ещё позволю себе одно наблюдение, сделанное братьями Стругацкими в одном из своих произведений: вслед за «серыми» приходят «чёрные». И вот тогда не надо искать «виноватых», и страдать от того, что тебе «надрали задницу»… раз уж была вам не интересна «политика». Извините, за мой русский.
Мы это уже наблюдали на примере СССР, а теперь «любуемся» ситуёвиной в Украине, особенно в последние дни, когда Коломойский уже открыто предъявил свои права на свой личный суверенитет с помощью бойцов своей армии. Я об этом написал несколько месяцев назад…, и вот «оно» случилось )).
А тогда, наверно, немногие мои читатели посчитали моё мнение бредом. Впрочем, я и сам порой «пугаюсь» своих выводов, но с другой стороны, эти выводы может сделать любой , так как информация, которой я пользуюсь доступна. Надо только читать и обдумывать прочитанное.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ли Куан Ю | Ольга_Жерновая - Дневник Ольга_Жерновая | Лента друзей Ольга_Жерновая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»