Захотелось мне тату дракона. Нашла в инете эту статью, пробовала делать тату хной, состав получился нормальным только со второго раза, правда второй состав делала по следующему рецепту (нижний), но мне тату понравилась, обязательно сделаю летом, когда начнётся пляжный сезон. Почему бы и нет, ведь и для кожи безопасно и если надоест можно сменить.
Статья из Женского журнала JustLady :
Во-первых, процедура «раскраски» хной абсолютно безболезненна, чего не скажешь про настоящие наколки. К тому же, тату из хны временная, поэтому можно постоянно менять рисунок и место его нанесения. Не менее важно и то, что такая разновидность украшения тела весьма доступна, да и гораздо дешевле, чем та же постоянная татуировка. Ну, и наконец, татуаж хной — это отличная тренировка для тех, кому не хватает смелости на настоящую татуировку. Ведь такой рисунок поможет понять, будет ли смотреться тату на вашем теле или нет, да и вообще, нужная ли вам татуировка. Кроме того, тату хной может стать неожиданным сюрпризом для вашего возлюбленного или способом привлечения внимания мужчин. Это тоже очевидный плюс татушек хной!
Если вы нанесли рисунок не очень аккуратно, или нарушили контуры картинки, то сразу же сотрите пасту ватным тампоном или гигиенической палочкой с ватой на конце. Журнал JustLady советует попробовать вам специальные шаблоны, с которыми татуаж хной делается очень легко. Шаблон накладывается на участок тела, где будет наноситься рисунок, а затем свободные участки заполняются пастой. После того, как паста высыхает, шаблон нужно аккуратно снять. Есть и еще один простой метод нанесения рисунка — его можно перевести на тело при помощи специальной копирки, а затем обычной кисточкой нанести хну.
Пасту из хны вы можете приготовить сами. Женский журнал JustLady предлагает такой рецепт: в пол-литра вскипяченной воды всыпать и тщательно перемешать 2 ч.л. черного чая или молотого кофе. Смесь в течение часа варить на медленном огне, регулярно помешивая. 45-50 граммов хны постепенно добавляйте в горячую смесь. Проследите, чтобы смесь получилась густой, иначе рисунок просто не получится. Можете добавить в пасту чуть-чуть лимонного сока, тогда рисунок будет более ярким. После того, как состав остынет, можно начинать рисовать.
Когда вы закончите татуаж хной, хорошенько просушите рисунок в тепле. Можете во время сушки периодически увлажнять тату лимонным соком с разведенным сахаром — так рисунок будет более ярким. Но не переусердствуйте, иначе рисунок размажется. Когда пройдет нужное время, жесткой щеткой аккуратно снимите хну с кожи. Можете взять базовое масло, к примеру, миндальное, и слегка протереть кожу после снятия состава.
А вот ещё один рецепт тату хной (не помню откуда взяла рецепт смеси):
Как сделать хну для татуировки
Возьмите порошок хны (лучше специальный, для росписи по телу) и просейте несколько раз через мелкое сито. Хна должна иметь однородную консистенцию, чтобы мелкие детали рисунка выглядели четче.
Залейте просеянную хну лимонным соком и размешайте до состояния кашицы. Емкость с пастой оберните целлофаном и оставьте на сутки. Это нужно для того, чтобы цвет получился интенсивнее и держался дольше.
Дополнительные компоненты:
• Для того, чтобы рисунок получился темнее, можно добавить немного басмы или молотого кофе.
• Добавьте в хну ложку сахара – это поможет смеси лучше держаться на коже.
• По желанию можно капнуть вашего любимого эфирного масла.
Доведите смесь до удобной для нанесения консистенции. Она должна быть не слишком густой и не слишком жидкой.
Тату хной – как рассчитать цвет
Цвет татуировки зависит от нескольких факторов.
• От дополнительных компонентов, которые вы, возможно, добавляли в хну.
• От типа кожи – на светлой коже рисунок будет красноватым, на смуглой – коричневатым.
• От времени выдержки пасты – чем дольше, тем интенсивнее.
Также нужно иметь в виду, что первоначально татуировка имеет оранжевый оттенок и темнеет в течение суток (в это время нужно стараться не допускать попадания воды на окрашенный участок кожи), а на солнце цвет рисунка становится глубже.
Татуировка, выполненная на руках и ногах держится до трех недель, а на груди или спине – не больше недели-полторы.

