Вкус зефира с пектином, да попросту вкуснятины-зефира, мы все помним с детства. Кисло-сладкое лакомство (а кислинку обеспечивает именно наличие пектина) буквально тает во рту. Зефир любят практически все дети, да и взрослые не откажутся от такого лакомства…
Но, оказывается, современный зефир многогранен, как и вся наша жизнь. Удивительно, но помимо обычного, классического зефира, это лакомство сегодня приобрело всевозможные оттенки: это и ванильный зефир, зефир в глазури и шоколаде, зефир «Пломбир», и зефир «Крем-брюле». Есть даже зефир с ароматом «Мохито».
Расскажу Вам о трех видах зефира, которые меня «возбудили» больше всего…)))
1. Зефир «Мохито».
Расскажу о приготовлении этого необычного зефира.
Для этого потребуется:
2-3 кислых яблок (200 грамм пюре)
Клубника (50 грамм пюре)
300 грамм сахара
Белок 1-го яйца
Несколько веточек мяты
11 грамм агара
1 лайм
Сахарная пудра
Приготовление:
Размягчаем яблоки в микроволновке и делаем пюре с помощью блендера.
В теплое пюре добавляем 50 грамм сахара (он должен раствориться).
Добавляем 1 чайную ложку измельченной мяты.
Теперь добавляем 50 грамм клубничного пюре, всё перемешаем и ставим на 3 часа в холодильник.
В охлажденное пюре добавляем один белок и взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость.
Теперь готовим сироп, заранее подготовив цедру 1 лайма, чайную ложку мяты и столовую ложку сока лайма.
Наливаем в сотейник агар и 140 грамм воды, ставим на огонь до растворения агара (должны пойти пузырики).
Затем засыпаем цедру, мяту, 250 грамм сахара и сок лайма.
Помешивая, варим сироп.
Вливаем сироп в зефир тонкой струйкой…
Взбиваем массу секунд 20, затем перекладываем её в мешок.
Часов через 12 можно посыпать пудрой приготовленный зефир и соединять половинки.
2. Зефир «Пломбир»
Кто же летом откажется от такого зефира?! Вы даже можете приготовить мороженое пломбир из зефира! Истинно летнее лакомство…
3. 3ефир «Крем-брюле»
Этот сорт зефира – дань детству! Я так любила «крем-брюле» за его ароматы, за его разнообразие…
Это мои «зефирно-летние» предпочтения. Зимой я предпочитаю зефир в шоколаде…
Источник: jaco.ua/ru/pektinovuy/