• Авторизация


Без заголовка 03-06-2018 01:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ВСЁ О ЗЕФИРЕ

Вкус зефира с пектином, да попросту вкуснятины-зефира, мы все помним с детства. Кисло-сладкое лакомство (а кислинку обеспечивает именно наличие пектина) буквально тает во рту. Зефир любят практически все дети, да и взрослые не откажутся от такого лакомства…

4843185_1__p_O (560x372, 52Kb)

Но, оказывается, современный зефир многогранен, как и вся наша жизнь. Удивительно, но помимо обычного, классического зефира, это лакомство сегодня приобрело всевозможные оттенки: это и ванильный зефир, зефир в глазури и шоколаде, зефир «Пломбир», и зефир «Крем-брюле». Есть даже зефир с ароматом «Мохито».

4843185_2__belorozoviy426x239 (426x239, 24Kb)

Расскажу Вам о трех видах зефира, которые меня «возбудили» больше всего…)))
1. Зефир «Мохито».
Расскажу о приготовлении этого необычного зефира.
Для этого потребуется:

2-3 кислых яблок (200 грамм пюре)
Клубника (50 грамм пюре)
300 грамм сахара
Белок 1-го яйца
Несколько веточек мяты
11 грамм агара
1 лайм
Сахарная пудра
4843185_3__Zefir_so_vkysom_laima_ (700x395, 177Kb)
Приготовление:

Размягчаем яблоки в микроволновке и делаем пюре с помощью блендера.
В теплое пюре добавляем 50 грамм сахара (он должен раствориться).
Добавляем 1 чайную ложку измельченной мяты.
Теперь добавляем 50 грамм клубничного пюре, всё перемешаем и ставим на 3 часа в холодильник.
В охлажденное пюре добавляем один белок и взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость.

Теперь готовим сироп, заранее подготовив цедру 1 лайма, чайную ложку мяты и столовую ложку сока лайма.
Наливаем в сотейник агар и 140 грамм воды, ставим на огонь до растворения агара (должны пойти пузырики).

Затем засыпаем цедру, мяту, 250 грамм сахара и сок лайма.
Помешивая, варим сироп.
Вливаем сироп в зефир тонкой струйкой…

Взбиваем массу секунд 20, затем перекладываем её в мешок.
Часов через 12 можно посыпать пудрой приготовленный зефир и соединять половинки.

2. Зефир «Пломбир»
4843185_4__zefir_Plombir (500x333, 213Kb)

Кто же летом откажется от такого зефира?! Вы даже можете приготовить мороженое пломбир из зефира! Истинно летнее лакомство…

3. 3ефир «Крем-брюле»
Этот сорт зефира – дань детству! Я так любила «крем-брюле» за его ароматы, за его разнообразие…

4843185_5__dieticheskiitvorojnyizefir_1486660199_ogv2_og (700x367, 72Kb)

Это мои «зефирно-летние» предпочтения. Зимой я предпочитаю зефир в шоколаде…

Источник: jaco.ua/ru/pektinovuy/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нимффа - Дневник Нимффа | Лента друзей Нимффа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»