Эта волшебная сладкая добавка приятного зеленого цвета отлично подойдет для приготовления коктейлей, мятный сахар оживит чашечку горячего чая или кофе, замечательно оттенит вкус десертов и домашней выпечки. А еще мятный сахар можно добавлять в состав сладких соусов и подлив, украшать им фрукты и ягоды, а также салаты с ними. Желательно добавлять мятный сахара в самом конце приготовления блюда, тогда и аромат будет более насыщенный.
Ингредиенты:
Сахар — 150 граммов
Мята свежая — 30 граммов
Веточки мяты промыть и обсушить. Снять листочки и измельчить их с сахаром в блендере. Переложить в чистую сухую баночку и плотно утрамбовать ложечкой. Закрутить крышкой и хранить в холодильнике. Спустя примерно неделю ярко-зеленый цвет добавки немного потемнеет, но это нормально.
http://kuhny-mira.ru/blog/43580570589/MYATNYIY-SAH...rtesen.ru&paid=1&pad=1