Кабачки как грибы
Список ингредиентов кабачки — 1,25 кг соль — 1 ст. ложка черный молотый перец — 1/2 ст. ложки сахар — 3 ст. ложки растительное масло — 1/2 стакана зелень петрушки — 1/2 пучка зелень укропа — 1/2 пучка уксус 9 % — 1/2 стакана измельченный чеснок — 1-2 ст. ложки перец горький (по желанию) — 1 шт Способ приготовления Кабачки помыть, очистить от семян и кожицы и нарезать брусочками... Смешать с солью, черным молотым перцем, сахаром, пропущенным через пресс чесноком и растительным маслом. Добавить измельченную зелень, измельченный острый перец, влить уксус. Все хорошенько перемешать и оставить при комнатной температуре на 3 часа. После чего разложить в подготовленные стерильные банки и стерилизовать в кипящей воде в течение 5-7 минут. Сразу закатать, перевернуть и оставить до полного остывания, не укутывая. Затем переставить на хранение. Такие кабачки можно употреблять и сразу, в этом случае после того, как они промаринуются в течении 3-х часов подайте на стол. Оставшиеся кабачки сложите в стерильные банки и поставьте в холодильник. Хранить 3-5 дней. Приятного аппетита!
Требуется: 500 г кабачков, 500 г патиссонов, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки 3%-ного уксуса, 4 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 бутона гвоздики, 1 столовая ложка сахара, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки и патиссоны вымыть, вырезать плодоножки, залить кипящей водой на 3 минуты, затем разрезать на крупные куски и положить в холодную воду на 1 час.
Лук и чеснок очистить, вымыть и крупно нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить.
В стеклянную посуд влить уксус, а затем положить последовательно лук, чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, кабачки и патиссоны.
Для приготовления маринада в кипящую воду добавить сахар и соль.
Кипящим раствором залить кабачки и патиссоны, дать остыть и поставить в прохладное место на 1-2 дня.