Укладка тротуарной плитки в Ростове-на-Дону, асфальтирование
17-07-2017 22:25
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Стоимость укладки тротуарной плитки зависит от многих факторов и рассчитывается для каждого клиента индивидуально. На этой странице мы поможем сделать предварительный расчет стоимости, чтобы Вы понимали из чего складывается цена укладки тротуарной плитки и могли спланировать свой бюджет заранее.
В строительстве, любой расчет как известно начинается с технического задания. Что включает в себя техническое задание на укладку тротуарной плитки?
1.
Конечно оценку территории где будет производиться укладка тротуарной плитки. То есть, какое имеется существующее покрытие (щебень, старый асфальт или бетон и т. д.), насколько оно пригодно в качестве основания для будущего покрытия (по прочности, по уровню и т.д.)
2.
Условия эксплуатации будущего покрытия (пешеходная зона, стоянка автомобилей, транзитный проезд автомобилей.
3.
Необходимо определиться с контурами будущей площадки и дорожек. (желательно сделать чертеж)
4.
Определиться с цветом и формой тротуарной плитки.
5.
Определить схему водоотвода дождевой воды.
Только определив все исходные данные в соответствии с этим планом можно оценить действительную стоимость работ и материалов необходимых для благоустройства Вашей территории. Ошибка хотя бы в одном из этих пунктов может стоить лишних затрат как при строительстве, так и при дальнейшей эксплуатации покрытия. Специалисты нашей компании всегда готовы прийти Вам на помощь в этой нелегкой задаче.
Итак приступим к составлению технического задания и расчету стоимости благоустройства на примере обычного городского частного двора. Что мы имеем?
•
Оценка территории. Существующее покрытие — асфальт, пришедший в негодность, местами отремонтированный бетоном. В общем данное покрытие пригодно в качестве основания под тротуарную плитку для стоянки легкового автомобиля и пешеходной зоны, но для полноты картины расчета мы предположим, что уровень этого основания нас не устраивает и нам необходимо производить демонтаж существующего покрытия.
•
Условия эксплуатации. В нашем примере это стоянка для легкового автомобиля и пешеходная зона. Исходя из этого толщину щебня принимаем 10-15см.
•
Определяем контуры покрытия. Примерно разметив нашу территорию набросали небольшой чертеж с размерами. По этому чертежу вычислили площадь покрытия и количество поребрика и бордюра. Данные элементы устанавливаются в тех местах где нет жесткого упора для тротуарной плитки. В нашем примере площадь покрытия будет 100 кв.м., поребрик 50 п.м. И бордюр 5 п.м.
•
Цвет, форма и толщина тротуарной плитки. Толщину тротуарной плитки следует выбирать по следующему принципу: пешеходная зона - 4см, стоянка автомобиля — 6см, проезд транзитного транспорта с большой интенсивностью — 8см и более. Но в нашем случае мы принимаем толщину 6см. Почему, спросите Вы? Объясняю. Условия эксплуатации у нас стоянка+пешеходная зона. Стоянка соответственно 6см и пешеходная зона 4см. Смешивать при укладке плитку разной толщины вполне реально, но это влечет за собой определенные проблемы и как следствие затяжку в сроках строительства, а экономии в деньгах Вы при этом не ощутите. Цвет зависит только от вашей фантазии и того, что могут предложить производители. При выборе цвета стоит только учитывать, что стоимость плитки напрямую зависит от цвета. Форма плитки может быть любая из предлагаемых производителями. При выборе формы учитывайте отход, который может образовываться при подрезке плитки из-за ее неправильной формы.
•
Водоотвод. Эта тема обширная и индивидуальна для каждого объекта, но при этом она сильно влияет на стоимость объекта. Вкратце можно сказать, что водоотводные лотки необходимо устанавливать под всеми водосточными трубами и выводить дождевую воду на газон или за пределы двора. В нашем примере мы этот момент опустим.
Техническое задание для расчета можно сказать готово
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote