• Авторизация


Чебупели с мясом 08-01-2017 23:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ekaterina-g Оригинальное сообщение

Чебупели с мясом

 

[показать]

Чебупели - это что-то среднее между чебуреками и пельменями, этакие маленькие чебуречки, буквально на пару укусов. Их можно приготовить на обед или ужин, так же, это отличная закуска к пиву. Начинка может быть не только мясная, а сырная, овощная, рыбная, грибная.

Ингредиенты для Чебупели с мясом
  • Мука пшеничная - 550 г;
  • Масло растительное  (в тесто-3 ст.л.+ для фритюра)  ;
  • Яйцо куриное - 1 шт;
  • Минеральная вода  (сильногазированная)  - 250 мл;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Соль  (в тесто-1 ч.л.; в фарш-по вкусу)  ;
  • Лук репчатый - 1-2 шт;
  • Фарш мясной - 0,9-1 кг;
  • Перец черный  (молотый)  - по вкусу ;
  • Вода  (в фарш)  - 50 мл;
  • Чеснок - 1-2 зуб.;
Чебупели с мясом рецепт
   
Чебупели с мясом(Шаг №1)
В форму хлебопечки налить минеральную воду,добавить яйцо, соль,сахар, масло и просеянную муку. Замесить пельменное тесто. Пока замешивается тесто, приготовить начинку: лук потереть на крупной терке, чеснок на мелкой, добавить фарш, соль, перец, холодную воду, перемешать.
   
Чебупели с мясом(Шаг №2)
Раскатать тесто, выемкой,диаметром 4-5 см диаметром, вырезать кружочки
   
Чебупели с мясом(Шаг №3)
Кружочки раскатать в тонкие лепешки. Положить столовую или десертную ложку начинки. Слепить,как чебуреки или вареники.
   
Чебупели с мясом(Шаг №4)
В сковороде разогреть масло, масла не жалейте! Чебупели слегка прихлопнуть ладонями, выложить на сковороду, пожарить на среднем огне с одной стороны.
   
Чебупели с мясом(Шаг №5)
Затем перевернуть и жарить со второй стороны, накрыв крышкой. Чебупели, при жарке под крышкой надуваются,как шарики.
   
Чебупели с мясом(Шаг №6)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебупели с мясом | tigli - Дневник tigli | Лента друзей tigli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»