• Авторизация


Размышления о «Четвертом рейхе» 22-03-2015 06:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Скандал с изображением Ангелы Меркель вместе с офицерами Третьего рейха на фоне руин афинского Акрополя набирает обороты

Материал, к которому отсылает обложка Der Spiegel, называется "Четвертый рейх". Он повествует о проблемах в отношениях между Германией и Грецией.

Давайте немного поразмышляем

Как известно, в каждой шутке есть большая доля неприятной правды. Для никого не является секретом, что германское экономическое доминирование всегда было ключевым фактором в построении объединенной Европы.

Германия всегда была, есть и будет своеобразным «кошельком» ЕС. Она дает денег в долг развивающимся странам и всячески помогает новоиспеченным интегрированным государствам вливаться в «единую семью европейских народов».

Как бы пафосно все это не звучало, однако, сама Германия всерьез так думает. Или хотела бы думать.

Многие искренне считают, что своим благосостоянием эта страна, прежде всего, обязана своим извечным качествам, присущим ей на ментальном плане, а именно: высокой практичностью и бережливостью, а также эффективному управлению экономикой.

Отчасти это действительно так. Однако есть и другие особенности достигнутого успеха, о которых широко говорить не принято.

На примере Греции это проявляется наиболее интересным образом

Представьте: маленькая страна, вроде Греции или той же Украины сначала заманивается в ЕС обещаниями «райской жизни». Причем на стадии вовлечения в интеграцию вообще нет никаких разговоров о том, что для этого, наверное, придется много, долго и усиленно работать. Как нет разговоров и о тех неблагоприятных последствиях для экономики, которые неизбежно придется претерпеть в процессе.

Взамен за это «небывалое счастье» предлагается всего одно совершенно «малюсенькое» условие! Оно заключается в том, что без разрешения соответствующих органов ЕС она не имеет право производить либо продавать что-либо. Т.е, страна должна отказаться, в том или ином виде, от своего экономического суверинитета.

Действительно, это очень маленькая цена за безмерное будущее процветание!

Именно таким образом и было уничтожена отрасль греческого судостроения. Стране фактически запретили производить корабли. Догадайтесь с первого раза, кому их тогда можно производить? Правильно — Германии!

Эти же ограничения касаются буквально каждого товара, производимого в странах, которые стоят в очереди на интеграцию. Стоит отметить, что если какой то из товаров успешно прошел согласительные процедуры и был одобрен еврочиновниками к производству, то в отношении него устанавливаются ценовые ограничения! Т.е, цена на него никак не должна быть свободной, поскольку, не дай Бог, сможет составить демпинговую конкуренцию «истинно арийским» производителям.

В результате, товары этих «недоразвитых» стран теряют свою конкурентоспособность и впоследствии плохо продаются. А зачастую вообще теряют свой сбытовой потенциал. Зато товарам из развитых и «чистокровных», извините, стран всегда открыта большая дорога на развивающиеся и совершенно неприкрытые, рынки.

Ну как в таких условиях не стать высокоэффективной и развитой экономикой?

Отношение к «недоинтегрированным» странам у Германии, равно как и других представителей «истинной европейской расы» (той же Англии, например) сугубо колониальное. Мы де можем заниматься экспансией своих товаров в ваши недоразвитые страны, а вы к нам — нет. Вам еще подрасти надо лет эдак двадцать. А может и все пятьдесят...

А подрасти получится не скоро. Эти страны теряют темпы экономического роста, замедляются и стагнируют, или, вообще — попадают в долговую кабалу к тем же немцам. Ну а те, разумеется, своего не упустят. Будут беспощадными кредиторами, не оставляющими шансов выбраться из долговой ямы.

Не сможешь заплатить по счетам? Ладно. Господа, так уж и быть, реструктурируют национальный долг, но с условием. Растянут его на годы. Но, если что — не обессудь. Урезай соцобеспечение и оптимизируй расходы на своих маленьких граждан. Какая тут теперь «райская» жизнь?

И еще кое-что. С кредиторами лучше не спорить и слова поперек не говорить. Они лучше знают, что сегодня нужно твоей маленькой стране. Они подскажут, с кем можно дружить, а с кем — нельзя. Какие политические решения принимать, а какие — ни в коем случае.

Теперь маленькая страна попадает еще и в политическую зависимость к колонизатору!

Что, в итоге, получается? Страна теряет не только экономический суверинитет, как говорилось выше, но и  лишается суверинитета политического. Что дальше? Даже и говорить не хочется...

Ну скажите: разве это не захватничество?

Посудите сами: даже никой военной кампании проводить не нужно. Страну можно сначала просто ЗАМАНИТЬ, затем ОГРАБИТЬ, потом засунуть в долговую КАБАЛУ и... впоследствии просто прибрать к рукам ее активы и собственность.

П.С. Кстати: про Украину я еще даже и не начинал говорить...

Роман Григорьев

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Размышления о «Четвертом рейхе» | Роман-Григорьев - Роман Григорьев - www.roman-grigoriev.ru | Лента друзей Роман-Григорьев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»