• Авторизация


Без заголовка 29-03-2013 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения angel-tob Оригинальное сообщение

Биточки по-селянски.

 

[500x375]

Ингредиенты:

Котлетный нежирный фарш ассорти или говяжий 400-500 гр

Грибы свежие 300 гр

Лук репчатый 3 шт (1 луковица для фарша, а 2 –для соуса)

Соус краснодарский томатный 3 ст.ложки

Мука 4 ст.ложки

Черный перец горошек 5-6 шт.

Лавровый лист 2 шт

Чеснок 1-2 зубчика

Соль по вкусу

Вода

 

 

Приготовление:

  1. В фарш добавляем воду, рубленый лук, соль, перец и хорошо перемешиваем. Мокрыми руками формируем  биточки и панируем их в муке.
    [показать]
  2. Обжариваем биточки с обеих сторон на сливочном или растительном масле до образования румяной корочки в течении нескольких минут.
    [показать]
  3. Лук порезать соломкой и жарить пока лук не станет золотистого цвета. Уложить лук на дно сотейника или формы для тушения.
    [показать]
  4. Отвариваем грибы, охлаждаем, а грибной отвар (1 литр) сливаем в емкость, отставляем
  5. Грибы режем ломтиками и обжариваем на сковороде.
    [показать]
  6. На лук в один ряд выкладываем биточки
  7. Сверху на биточки выкладываем грибы.
    [показать]
  8. Теперь готовим соус: муку пассеруем до золотистого цвета, на другой сковороде пассеруем томатную пасту, вводим в нее грибной отвар, муку (все время помешиваем), перец горошек, лавровый лист
  9. Выливаем соус в сотейник поверх грибов и ставим в духовку тушиться в течение 15 минут .
    [показать]

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | божена_15 - Дневник божена_15 | Лента друзей божена_15 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»