Это цитата сообщения
angel-tob Оригинальное сообщениеБиточки по-селянски.
[500x375]
Ингредиенты:
Котлетный нежирный фарш ассорти или говяжий 400-500 гр
Грибы свежие 300 гр
Лук репчатый 3 шт (1 луковица для фарша, а 2 –для соуса)
Соус краснодарский томатный 3 ст.ложки
Мука 4 ст.ложки
Черный перец горошек 5-6 шт.
Лавровый лист 2 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Соль по вкусу
Вода
Приготовление:
- В фарш добавляем воду, рубленый лук, соль, перец и хорошо перемешиваем. Мокрыми руками формируем биточки и панируем их в муке.
[показать]
- Обжариваем биточки с обеих сторон на сливочном или растительном масле до образования румяной корочки в течении нескольких минут.
[показать]
- Лук порезать соломкой и жарить пока лук не станет золотистого цвета. Уложить лук на дно сотейника или формы для тушения.
[показать]
- Отвариваем грибы, охлаждаем, а грибной отвар (1 литр) сливаем в емкость, отставляем
- Грибы режем ломтиками и обжариваем на сковороде.
[показать]
- На лук в один ряд выкладываем биточки
- Сверху на биточки выкладываем грибы.
[показать]
- Теперь готовим соус: муку пассеруем до золотистого цвета, на другой сковороде пассеруем томатную пасту, вводим в нее грибной отвар, муку (все время помешиваем), перец горошек, лавровый лист
- Выливаем соус в сотейник поверх грибов и ставим в духовку тушиться в течение 15 минут .
[показать]
ИСТОЧНИК