[436x275]
Подборка рецептов.
[300x240]
Крекер соленый - 2 пачки,
куриная печень - 500 гр.
яйца - 2шт.
лук - 2шт.
мука - 2 ст.л.
майонез - 1небольш. пачка,
твёрдый сыр - 50 гр.
масло растит.- для жарки,
соль, чеснок, перец ,
морковь варёная, зелень, чёрная икра - для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
* Прокрутить через м/рубку печень и лук.
* Добавить в измельченную печеночную массу яйца, посолить и поперчить.
Хорошо вымешать.
* Разогреть растит. на сковороде и ч.л. выложить и поджарить печеноч. массу в виде маленьких блинчиков.
* Чеснок очистить, пропустить через чесн/давку.
Добавить майонез. Перемешать.
* Этим майонезом смазать крекеры и печеночные блинчики.
СБОРКА :
* На блинчик положить крекер, сверху опять положить смазанный блинчик.
* Твердый сыр натереть на мелкой тёрке. Насыпать немного на блинчик,
украсить веточками зелени, кружочками вареной моркови, и черной икрой.
Выложить на широкое блюдо листья салата и разложить закуску на крекерах в виде мини-тортиков.
[300x208]
На крекеры выложить печёночный паштет в виде цветочка - розочки
и украсить сверху листиком петрушки.
[300x225]
На крекеры выкладывать нарезанную на "пятаки" п/копчёную колбасу,
а сверху - "божьих коровок",
сделанных из половинок помидор "черри" и нарезанных чёрных маслин.
Украсить каждую закуску листиками петрушки.
[300x225]
1) МАССА из мяса курицы, сыра и масла :
1 куриная грудка (500 гр.),
150 гр. любого сыра,
50-70 гр. слив. масла (размягчённого),
специи, соль.
* Грудку отварить до готовности, в конце посолить, дать остыть в бульоне.
Затем прокрутить на м/рубке.
* Сыр натереть на мелкой тёрке и вместе с маслом, любыми специями (например, молотой корицей) смешать руками.
Если кажется суховато - можно долить бульончик.
На кркекеры выдавить массу из кондит. мешка (шприца),
украсить полосками свежего огурца и веточками петрушки.
2) А можно выдавить на крекеры МАССУ из
натёртого сыра с чесноком и майонезом.
Украсить зеленью.
[300x225]
На крекеры выложить любой салат и украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.