|
2/3 чашки клубничного пюре; 350 мл муки; 1ч.ложка соды; щепотка соли; 60 мл молока; 1 ч.ложка ванильного экстракта; 100 г сливочного масла; 1 чашка сахарного песка; 2 яйца
Для глазури: 60 мл сливочного масла; 1 упаковка (225 г) сливочного сыра; 125 мл клубничного пюре; 3-4 чашки сахарной пудры
Разогрейте духовку до 175°C. Поместите бумажные вставки в форму для выпечки с 12 углублениями. Смешайте муку, соду и соль в миске. В другой миске взбейте масло с сахаром до воздушного состояния. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого. Продолжая перемешивать, добавьте молоко, ванилин и клубничное пюре. Потом добавьте мучную смесь из первой миски и перемешайте на малой скорости. Добавьте оставшуюся муку и мешайте до однородного состояния. Разделите полученное тесто равномерно по углублениям формы и выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка, воткнутая в кекс, не станет выниматься чистой. Дайте остыть.
Приготовьте глазурь: взбейте вместе масло и сливочный сыр. Добавьте клубничное пюре и, продолжая взбивать, добавляйте понемногу сахарную пудру до желаемой консистенции глазури. Покройте полученной глазурью кексы и подавайте на стол.
Источник:www.italian-kitchen.org/