Осталось почти два ящика старой картошки в подвале, забываю о её существовании так как уже пользуем молодую картошечку... Выбросить жалко вот и придумала пирог по-деревенски.
Старый картофель отварить, размять в пюре, добавить соль, яйцо и муку, смешать в однородную массу, типа - тесто.
Для начинки грибы нарезать и обжарить с луком, отварить яйца, нарезать, добавить соль и перец по вкусу, рубленную зелень, перемешать.
Форму для запекания смазать, слегка присыпать панировочными сухарями. Тесто выложить в форму, сделав бортики, затем равномерно выложить начинку и залить взбитым яйцом с 1 ложкой майонеза и сливками.
Сверху пирог посыпать натертым твёрдым сыром. Запекать в духовке, разогретой до 180°С до зарумянивания.