Для коржей: — печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
Для крема: — 250 г творога, — 250 г сметаны, — 100 г сахара, — 1 ст. л. желатина в гранулах, — немного воды (около 75 мл).
Залить в кастрюле желатин 100 миллилитрами воды и оставить набухать согласно инструкции на упаковке. Затем поставить желатин на маленький огонь, помешивая его до растворения гранул, ни в коем случае не доводить до кипения. Остудить, пока вы заняты творогом.
В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога. Вливаем туда же желатин и перемешиваем.
Крем получится жидкий, так и должно быть. Выкладываем в форму слоями печенье и крем. Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4 часа. Крем хорошо пропитывает печенье. Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенья, по ним удобно нарезать торт на порции - пирожные.
Торт вынимается из формы легко, не ломается.
Использован материал с сайта: http://prosto-o-vkusnom.ru/desertyi/tort-iz-pechenya/